Terkini Nasional
Diplomasi Peci Hitam ala Presiden Prabowo Subianto Gaungkan Identitas Bangsa di Forum Internasional
TRIBUN-VIDEO.COM - Prabowo bersama sejumlah pejabat Indonesia lain tampak mengenakan setelan jas dan peci hitam saat menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Ke-11 Developing Eight (D-8) di Kairo, Mesir, 17-19 Desember 2024.
KTT D-8 merupakan forum kerja sama ekonomi yang terdiri dari delapan negara berkembang yakni Indonesia, Bangladesh, Mesir, Iran, Malaysia, Nigeria, Pakistan, dan Turki.
Tujuan utama forum ini adalah untuk meningkatkan kerja sama ekonomi di antara negara-negara anggotanya.
Tidak hanya di acara utama, Prabowo juga mengenakan peci hitam saat melakukan pertemuan bilateral di sela-sela acara tersebut.
Baca: Detik-detik Delegasi KTT D-8 Keluar saat Prabowo Hendak Pidato, Sikap Tenang Presiden Disorot
Diketahui, diplomasi peci hitam diterapkan Prabowo dan jajarannya sejak awal pemerintahan.
Prabowo sudah menerapkannya pada momen pertama kali melakukan lawatan ke luar negeri sebagai Presiden RI, 8-24 November 2024 lalu.
Pengamat komunikasi politik, Emrus Sihombing menanggapi diplomasi peci hitam ala Bung Karno yang dilakukan Presiden Prabowo Subianto dalam lawatannya ke luar negeri.
Emrus mengapresiasi langkah Prabowo dan rombongan memakai peci hitam dalam pertemuan resmi dengan negara lain.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Gaya Diplomasi Peci Hitam Prabowo Berlanjut di KTT D-8 Mesir
# Kairo # Mesir # KTT # Prabowo Subianto # peci hitam
Video Production: Ilham Bintang Anugerah
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Momen Prabowo Hormat ke Try Sutrisno di Acara Purnawirawan TNI di Tengah Isu Desakan Gibran Dicopot
3 jam lalu
Tribunnews Update
Di Tengah Konflik Amerika Serikat vs Houthi, China Gelar Latihan Militer Perdana dengan Mesir
14 jam lalu
Tribunnews Update
Disebut Ingin Rebut Pengaruh AS di Timur Tengah, China Gelar Latihan Militer Perdana dengan Mesir
15 jam lalu
Tribunnews Update
Pengakuan Hasan Nasbi Batal Mundur dari Kepala PCO, Ungkap Reaksi Prabowo saat Bertemu Langsung
16 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.