Lifestyle

4 Manfaat Lemon yang Tak Banyak Orang Tahu, Bisa Hilangkan Bau Badanmu Lho!

Rabu, 3 April 2019 22:30 WIB
Grid.ID

TRIBUN-VIDEO.COM – Semua orang pasti mau dong tampil cantik dari ujung kepala sampai ujung kaki?

Hal tersebut bisa kamu dapatkan dengan cara yang mudah dan tidak perlu mengeluarkan uang yang banyak.

Cukup beli buah lemon, penampilan bersih dan cantik bisa kamu dapatkan dengan mudah!

Memang ada banyak banget khasiat dari buah lemon, tapi kamu tahu nggak, kalau ada beberapa rahasia buah lemon yang jarang orang ketahui?

Dilansir Grid.ID dari beberapa sumber, berikut rahasia buah lemon yang bakal dibocorin ke kamu!

1. Memutihkan kuku

Untuk mutihin kuku pasti perlu perawatan yang rutin agar kuku tampak lebih persih dan putih.

Salah satu hal yang biasa kamu lakukan pastilah pergi meni pedi, right?

Udah deh, ganti meni-pedi kamu jadi treatment buah lemon.

Kamu cukup peras buah lemon lalu campurkan air buah lemon dengan minyak zaitun, lalu oleskan deh pada kukumu.

Lemon juga bermanfaat untuk kuku kamu.

2. Memutihkan Gigi

Sekarang ini lagi trend banget sama yang namanya Bleaching atau Veneer gigi.

Dan uang yang diperlukan untuk memutihkan gigi tidaklah sedikit.

Jadi buat kamu yang ingin memiliki gigi putih tapi pengeluaran tidak mahal, langsung aja pergi ke pasar terus beli deh buah lemon.

Campurkan air lemon dengan baking soda, lalu oleskan di gigi kamu ya!

Eits tapi, walaupun treatment ini tidak mengeluarkan uang yang banyak, tapi menurut para dokter kandungan air lemon dan baking soda tidak terlalu dianjurkan sering-sering, karena bisa merusak enamel gigi.

3. Menghilangkan bau badan

Campurkan air lemon dengan madu, lalu oleskan di area ketiak kamu.

Diamkan beberapa menit, dan bilas deh!

And finally, say bye bye to bau badan!

Lemon juga bermanfaat untuk memutihkan gigi dan bibir kamu, meski tidak boleh digunakan sering-sering.

4. Melembabkan Bibir

Iris buah lemon menjadi kecil, lalu oleskan irisan buah lemon ke bibir kamu setiap malam sebelum tidur.

Treatment ini bisa bantu kamu untuk mendapatkan bibir yang lembab dan tidak kering. (*)

Artikel ini telah tayang di Grid.id dengan judul 4 Rahasia Buah Lemon yang Nggak Semua Orang Tahu

ARTIKEL POPULER:

Ditanya Pilih Jokowi atau Prabowo, Begini Jawaban dan Saran Cak Nun

Benarkah Mie Ayam Tugu Lilin Pajang Solo Pakai Pesugihan Pocong? Yuk Mampir ke Warungnya

Naik Mobil yang Dikira Uber Pesanannya, Seorang Wanita Tewas Dibunuh & Dibuang oleh Sopir

Editor: Radifan Setiawan
Video Production: Firdausi Rohmah Rizki Ananda
Sumber: Grid.ID
Tags
   #Lifestyle   #lemon
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved