TRIBUN VIDEO UPDATE
Perwira Militer Tetapkan Koridor Netzarim Jadi Zona Pembantaian: Siapa pun yang Masuk akan Ditembak
TRIBUN-VIDEO.COM - Perwira militer Israel dilaporkan telah menetapkan Koridor Netzarim sebagai zona pembantaian.
Mengklaim bahwa siapa pun yang memasuki zona pembunuhan tersebut, akan ditembak mati.
Mengutip Palestine Chronicle pada (20/12), hal itu diutarakan oleh seorang komandan dari Divisi 252 dengan tanpa disebutkan namanya pada Rabu (18/12/2024).
Lebih tepatnya, ia menyatakan bahwa kawasan di sepanjang koridor Netzarim di Jalur Gaza ditetapkan sebagai “zona pembantaian” di mana “siapa pun yang masuk akan ditembak”.
Bahkan, ia menyatakan bahwa pasukan di lapangan telah menyebut zona tersebut penuh dengan 'barisan mayat'.
Baca: AS Sentil Israel justru Buat Neraka Sendiri, Klaim Hamas Masih Punya Ribuan Penjuang di Jalur Gaza
Baca: Tak Indahkan Upaya Gencatan Senjata, Israel Bombardir Gaza ketika Para Mediator Sibuk Mencari Solusi
Lantaran, "setelah penembakan, mayat tidak dikumpulkan, dan justru menarik kawanan anjing datang untuk memakan jasad tersebut."
“Di Gaza, orang-orang tahu bahwa di mana pun Anda melihat anjing-anjing ini, di sanalah Anda tidak boleh pergi,” kata komandan tersebut.
Meskipun warga Palestina secara resmi dilarang memasuki wilayah tersebut, namun menurut laporan, wilayah itu lebih dari sekadar zona eksklusi militer, dengan seorang petugas menyebutnya sebagai “pencucian hak-hak militer.”
Petugas itu sekali lagi bahkan menekankan bahwa “komandan divisi telah menetapkan daerah ini sebagai 'zona pembunuhan,' dan siapa pun yang masuk akan ditembak dengan tanpa pengecualian.”
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Palestine Chronicle dengan judul ‘Anyone who Enters is Shot’ – Israeli Army Officers Reveal ‘Kill Zone’ in Gaza
#konflik #perangtimurtengah #perang #palestina #gaza #israel #idf #zionisisrael #NETZARIM
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
Roy Suryo Tak Ragu, Percaya Diri Siap Lawan Kubu Jokowi Buktikan Tuduhan Ijazah Palsu: Harus Fair
Rabu, 30 April 2025
Tribun Video Update
Brigade Al-Quds Luncurkan Peluru Kendali ke Kota Gaza, Targetkan Persembunyian IDF hingga Hancur
Rabu, 30 April 2025
Tribun Video Update
Detik-detik Gedung Pencakar Langit Tempat Persembunyian IDF Diledakkan, Tentara Israel Diduga Tewas
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Detik-detik Gedung Bertingkat Meledak Digempur Brigade Al Quds, Tentara Israel Diduga Tewas
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Tentara Israel Kocar-kacir Dengar Tembakan: Tersandung hingga Jatuh, Berguling Panik Kebingungan
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.