Breaking News
Mensos Gus Ipul Naik Perahu Karet Tinjau Korban Banjir Jombang, Rumah Warga Masih Terendam Air
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Sosial Saifullah Yusuf meninjau korban banjir di Jombang, Jawa Timur pada Sabtu (14/12/2024).
Kementerian Sosial (Kemensos) menggelontorkan anggaran Rp300 juta berupa kebutuhan pangan, hingga, obat-obatan, pakaian, dan perlengkapan lainnya.
Gus Ipul tiba di Desa Jombok, Kecamatan Kesamben didampingi oleh Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono dan Pj Bupati Jombang Teguh Narutomo.Â
Rombongan Gus Ipul tiba di Desa Jombok sekitar pukul 10.30 WIB.Â
Gus Ipul lalu menyempatkan diri untuk terjun langsung ke titik banjir.Â
Masih didampingi oleh Pj Gubernur dan Pj Bupati, Gus Ipul menaiki perahu karet mengarungi banjir yang tingginya mencapai perut orang dewasa itu.Â
Banjir yang merendam Desa Jombok, Kecamatan Kesamben, Jombang, membuat warga setempat harus mengungsi sementara di posko pengungsian setempat.
Namun, kini muncul masalah baru, di mana para pengungsi mulai terserang penyakit.
Saat dikonfirmasi, Plt Kepala Pelaksana BPBD Jombang, Wiku Birawa mengatakan para korban banjir ini mulai terjangkit penyakit kulit dan rata-rata adalah gatal-gatal.(Surya.co.id - Anggit Puji Widodo)
Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul Korban Banjir di Desa Jombok Jombang Mulai Terjangkit Penyakit Kulit, Gatal, Flu dan Batuk
Reporter: saradita oktaviani
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Surya
Live Update
Tagihan Listrik Rp 19 Juta Penjual Gorengan di Jombang Sudah Lunas, Bagaimana Nasib Uang Donasi?
Jumat, 2 Mei 2025
Regional
Polisi Gagalkan Pengiriman Ratusan Botol Miras Siap Edar dari Klaten ke Jombang, 3 Pria Dibekuk
Rabu, 30 April 2025
BREAKING NEWS
BREAKING NEWS: Jokowi Buka Suara Setelah Buat Laporan Ijazah Palsu, Singgung Alasan Baru Melapor
Rabu, 30 April 2025
BREAKING NEWS
BREAKING NEWS: Hasan Nasbi Mundur dari Jabatan Kepala PCO dan Jubir Presiden Prabowo
Selasa, 29 April 2025
breaking news
BREAKING NEWS: Pemakaman Paus Fransiskus di Basilika Santa Maria Maggiore Roma, Pelayat Membludak
Sabtu, 26 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.