Viral
Pilunya Korban Agus Buntung! Kini Trauma Takut Bertemu Orang dan Mengurung Diri seusai Dilecehkan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Sampai saat ini jumlah korban pelecehan seksual dengan tersangka pria disabilitas I Wayan Agus Suartama (21) alias Agus Buntung ada 15 orang.
Kondisi mereka pun memprihatinkan, ada yang mengalami trauma berat.
Hal ini diungkap oleh Ade Latifa Fitri, pendamping para korban di Polda Nusa Tenggara Barat (NTB), Senin (9/12/2024).
Ade Latifa Fitri pendampingi korban mengatakan lima dari 15 perempuan korban pelecehan seksual Agus Buntung kini trauma berat.
Mereka sampai mengurung diri dan takut bertemu orang.
Baca: Gerak-gerik Agus Buntung saat Rekonstruksi Kasus Pelecehan: Giring Korban ke Homestay, Dibonceng
Atas dasar itulah para korban tidak berani muncul sedikitpun.
Lima korban pelecehan seksual Agus Buntung kini mengajukan perlindungan kepada Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).
Latifa menuturkan permohonan perlindungan tersebut demi memastikan psikologi para korban tidak terganggu akibat pro kontra kasus tersebut.
Baca: Terkuak! Agus Buntung Kencani 5 Wanita Berbeda dalam Sepekan, Tabiat Dibongkar Penjaga Homestay
Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Nusa Tenggara Barat (NTB), bakal menggelar rekonstruksi kasus dugaan pelecehan seksual yang dilakukan I Wayan Agus Suartama (22) alias Agus Buntung, Rabu (11/12/2024) hari ini.
Kuasa hukum tersangka, Ainuddin mengatakan, dalam rekonstruksi tersebut tersangka Agus dijadwalkan hadir dalam kegiatan tersebut.
Ainuddin mengatakan berdasarkan pengakuan Agus dalam pemeriksaan di Polda NTB, antara tersangka dan korban sebetulnya ada kesepakatan untuk melakukan hubungan seksual tersebut.
Ainuddin menjelaskan setelah percakapan tersebut, korban membawa Agus melewati Islamic Center, disana korban meminta Agus untuk duduk lebih depan.
Namun pada saat itu kepada korban, Agus mengaku tidak memiliki uang sehingga ada perjanjian tersangka akan menggantikan uang korban.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Korban Pelecehan Agus Buntung Ada yang Trauma Berat: Mengurung Diri Takut Bertemu Orang
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUN VIDEO UPDATE
Kesaksian Korban Selamat Kecelakaan Bus ALS Medan-Bekasi, Penumpang & Sopir Teriak 'Allahu Akbar'
1 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Viral Atlet Binaraga Makan Ayam Tiren Untuk Penuhi Gizi, MUI Malang: Itu Jelas Haram
2 hari lalu
Tribunnews Update
Viral Pasien Ibu Hamil Ditelantarkan Padahal Antrian Nomor 1, Petugas Malah Ngegas saat Diprotes
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.