Senin, 12 Mei 2025

To The Point

Pasca-rezim Assad Berakhir, Suriah Mulai Khawatir, Oposisi Kecolongan Israel, Aset Militer Habis

Selasa, 10 Desember 2024 17:20 WIB
Sumber Lain

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Setelah digulingkannya kekuasaan Presiden Bashar al-Assad oleh oposisi, warga Suriah dan masyarakat global kini mulai khawatir.

Mereka diketahui khawatir akan masa depan Suriah, dan langkah apa yang akan diambil oposisi untuk mengamankan pemerintahan.

Dengan euforia di Damaskus, Perdana Menteri Assad, Mohammed Jalali akhirnya menyetujui untuk menyerahkan kekuasaan kepada oposisi pada Senin (9/12/2024). 

Baca: Sorak Gembira Warga Suriah Rayakan Jatuhnya Rezim Assad, Ramai-ramai Jarah Rumah Mewah sang Presiden

Namun diketahui bahwa oposisi belum menentukan rencana untuk masa depan Suriah dan pola transisi untuk negara itu.

Saat masih memikirkan masa depan Suriah yang belum pasti, Israel didapati merebut zona penyangga di selatan negara tersebut.

Sebanyak 200 serangan menyasar Suriah, dan tak satupun aset militer Suriah tersisa. (Tribun-Video.com/Reuters)

Sebagian artikel ini telah tayang di sini

# Rezim Bashar Al Assad # Suriah # Damaskus # oposisi # Israel # Aset Militer

Editor: Dyah Ayu Ambarwati
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Sumber Lain

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved