Sabtu, 10 Mei 2025

HOT TOPIC

Depot Senjata Suriah Dibom Pesawat Tempur IDF hingga RS Indonesia Dikabarkan Kembali Dibom Israel

Senin, 9 Desember 2024 18:32 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Pesawat tempur Israel dilaporkan menyerang depot senjata di Suriah selatan dan ibu kota Damaskus.

Langkah itu dilakukan lantaran Israel khawatir jika gudang amunisi itu jatuh ke tangan kelompok bersenjata dan faksi lokal.

Dikutip dari Anadolu Ajansi, Senin (9/12/2024), Israel diketahui tengah berupaya untuk menggagalkan setiap potensi ancaman pada superioritas udaranya di Suriah.

Dilaporkan, depot senjata dan persediaan rudal permukaan-ke-permukaan menjadi sasaran serangan militer Israel.

Israel sendiri sering kali menarget pengiriman senjata dan instalasi militer di Suriah.

Hal itu terjadi selama perang saudara di negara Suriah yang memanas.

Israel beralasan, mereka khawatir kemungkinan adanya transfer persenjataan canggih ke kelompok-kelompok musuh, termasuk Hizbullah.

Baca: Perang Sengit Pecah! Brigade Al Quds Beraksi, Jip & Buldoser D9 IDF Meledak Dahsyat di Garis Depan


Diberitakan sebelumnya, pemberontak Suriah dikabarkan telah mengepung kota Homs, salah satu kota besar di Suriah tengah.

Kelompok oposisi itu disebut berhasil menguasasi kota besar tersebut pada Minggu (8/12/2024) dini hari.

Seiring dengan pengepungan itu, pemerintahan Presiden Bashar al-Assad juga digulingkan.

Sementara itu, Israel dikabarkan telah kembali melanjutkan genosida di Gaza, seusai setujui gencatan senjata di Lebanon.

Terbaru, pasukan IDF dikabarkan kembali mengebom Rumah Sakit Indonesia, melukai lima pasien dan satu lainnya kritis.

Mengutip Al Mayadeen pada (9/12), kabar pengeboman di RS Indonesia itu telah terjadi pada Minggu (8/12/2024).

Baca: Konflik Suriah-Israel: Peluru Nyasar Tembus Gedung KBRI Damaskus, WNI Dilaporkan Aman


Serangan itu digambarkan sebagai bagian dari "serangan sistematis yang disengaja" oleh Israel terhadap sektor kesehatan Gaza.

Di mana, pasukan IDF menargetkan Rumah Sakit Indonesia di Gaza Utara, melukai enam pasien, dan satu di antaranya kritis.

Setelah agresi terhadap rumah sakit tersebut, Kementerian Kesehatan Palestina di Jalur Gaza bersuara.

Pihaknya menyerukan perlindungan internasional bagi rumah sakit, staf medis, dan pasien.

Serta, mendesak terciptanya koridor yang aman dan penyediaan pasokan medis penting, bahan bakar, dan dukungan logistik.

Pihaknya juga menuntut evakuasi yang aman bagi pasien bahkan warga sipil yang terluka.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Al Mayadeen dengan judul 'Israel' bombs Indonesian Hospital, continues genocide in Gaza, https://english.almayadeen.net/news/politics/-israel--bombs-indonesian-hospital--continues-genocide-in-ga.
Penulis: Agencies

Program: Hot Topic
Editor Video: Muhammad Adnan Hidayat

Editor: Tim Kreatif Tribun-video.com
Video Production: Muhammad Adnan Hidayat
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Suriah   #Israel   #Gaza   #IDF

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved