Viral
PBNU Sebut Gus Miftah Kesatria, Rela Mundur dari Jabatan Utusan Khusus Presiden
TRIBUN-VIDEO.COM — Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menganggap pengunduran diri pendakwah Gus Miftah sebagai Utusan Khusus Presiden sebagai bentuk sikap kesatria.
PBNU meyakini bahwa olok-olok Gus Miftah terhadap pedagang es di Magelang, Jawa Tengah Sunhaji merupakan sebuah ketidaksengajaan.
Hal itu diungkapkan Ketua PBNU, Ahmad Fahrur Rozi seperti dimuat Tribunnews.com Minggu (8/12/2024).
Ahmad Fahrur Rozi menghargai keputusan Gus Miftah yang memutuskan mundur dari jabatannya tersebut.
Meski begitu, dia menganggap apa yang dilakukan Gus Miftah bukan bentuk kesengajaan.
Maka kata Fahrur sikap Gus Miftah yang mundur dari jabatan Utusan Khusus Presiden sebagai sikap yang terhormat dan ksatria.
Baca: Reaksi PBNU Gus Miftah Dinilai Coreng NU & Kini Mundur dari Utusan Presiden: Kurangi Beban Istana
Fahrur mengatakan sejatinya dalam berdakwah, setiap orang harus mengutamakan kelembutan dan adab seperti Nabi Muhammad SAW.
Diharapkan juga Gus Miftah masih terus bisa berdakwah di tengah masyarakat meski sudah tidak lagi menjadi Utusan Khusus Presiden.
Sementara itu, Wasekjen PBNU, Imron Rosyadi Hamid berpendapat keputusan pengunduran diri Gus Miftah ini sudah keputusan yang tepat untuk menjaga nama baik kabinet Prabowo Subianto.
Imron mengatakan belajar dari kasus Gus Miftah ini, pelajaran yang diambil yakni selalu bisa berhati-hati dan menjaga nilai-nilai etika berkomunikasi dalam interaksi di ruang publik.
Sebelumnya pendakwah sekaligus Utusan Khusus Presiden Gus Miftah berderai air mata saat mengumumkan mengundurkan diri.
Baca: Presiden Prabowo soal Miftah Mundur dari Utusan Khusus: Tindakan Ksatria & Bertanggung Jawab
Gus Miftah mundur dari jabatan sebagai Utusan Khusus Presiden pada Jumat (6/12/2024).
Pengurus Pesantren Ora Aji itu mundur setelah video dakwahnya viral lantaran dirinya dianggap menghina seorang pedagang es Sunhaji di hadapan ribuan jamaah.
Usai mendapatkan tekanan dari masyarakat mundur dari jabatan sebagai Utusan Khusus Presiden, Gus Miftah kemudian menyampaikan pengunduran diri.
Dari video yang dimuat TribunJogja, Gus Miftah menangis saat mengumumkan pengunduran diri.
Gus Miftah mengatakan bahwa dirinya mundur bukan atas tekanan siapapun melainkan atas kesadaran diri.
Gus Miftah pun menangis saat mengucapkan terima kasih kepada Presiden RI Prabowo Subianto.
(*)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul PBNU Sebut Sikap Gus Miftah Kesatria Karena Rela Mundur dari Jabatan Utusan Khusus Presiden
# viral # Utusan Khusus Presiden # Gus Miftah # PBNU
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Warta Kota
Viral
Detik-detik Mengerikan Pria di Palembang Dibacok saat akan Akad Nikah, Ucap Ijab Kabul di RS
Senin, 12 Mei 2025
Tribunnews Update
Viral Video Detik-detik Pria di Palembang Dibacok saat akan Akad Nikah, Ucap Ijab Kabul di RS
Senin, 12 Mei 2025
Tribun Video Update
Viral Video Calon Pengantin Pria Dibacok sebelum Akad, Prosesi Pernikahan Berlangsung di Rumah Sakit
Senin, 12 Mei 2025
viral
Viral Siswa SMAN 1 Sungai Tabuk Asyik Dugem saat Pesta Perpisahan di Klub Malam, Kepsek: Kami Ditipu
Senin, 12 Mei 2025
Tribunnews Update
Viral Video Siswa SMAN 1 Sungai Tabuk Dugem saat Pesta Perpisahan di Klub Malam, Kepsek: Kami Ditipu
Senin, 12 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.