Rabu, 29 April 2026

VIRAL NEWS

Terjaring OTT KPK Bersama 8 Orang Lainnya, Pj Wali Kota Risnandar Diduga Lakukan Pengadaan Fiktif

Selasa, 3 Desember 2024 21:40 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Pekanbaru, Riau, Senin (2/12) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan uang kurang lebih Rp 1 miliar.

Wakil Ketua KPK Alexander Marwata dalam keterangannya pada wartawan mengatakan, dirinya belum dapat memastikan jumlah uang yang disita karena masih dalam tahap penghitungan.

Baca: Pj Wali Kota Pekanbaru Jalani Pemeriksaan di KPK, Total Ada 9 Orang yang Terjaring OTT

Menurut Alex, Risnandar diduga menggunakan uang bendahara di daerah Pekanbaru untuk pengadaan barang dan jasa fiktif.

Modusnya yakni pengambilan tunai menggunakan bukti pengeluaran fiktif.

Alex menyebut, modus serupa kemungkinan juga terjadi di daerah lain.

Baca: MAKI Desak Polda Metro Jaya Didesak Segera Tuntaskan & Jemput Paksa Eks Ketua KPK Firli Bahuri

Adapun hingga kini KPK belum menyampaikan keterangan resmi soal kasus yang menjerat Risnandar dan sejumlah pejabat Pemkot Pekanbaru.

Untuk diketahui, Risnandar baru saja menjabat sebagai Pj Wali Kota Pekanbaru selama enam bulan menggantikan Muflihun.

Sebelum terjaring OTT KPK, Risnandar sempat menjalani sejumlah agenda di Gedung Utama Kompleks Perkantoran Pemkot Pekanbaru.

Di antaranya adalah memimpin upacara peringatan Hari Korpri dan sejumlah rapat di gedung utama.

(TribunVideo.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Barang Bukti OTT Pj Walkot Pekanbaru Uang Rp1 M, Pimpinan KPK: Uangnya Merah Semua

Editor: Danang Risdinato
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved