To The Point
Rapuhnya Gencatan Senjata Israel dan Lebanon, Penyerangan Kembali Terjadi seusai Perjanjian Dibuat
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Perjanjian gencatan senjata Israel dan Lebanon sedang berada dalam posisi terancam.
Hal itu disebabkan karena kedua belah pihak, gencar baku tembak pascapelanggaran yang dilakukan Israel Senin (2/12/2024).
Israel awalnya mengeluarkan serangan udara ke sejumlah wilayah di Lebanon yang menewaskan 11 korban.
Serangan itu disebut mematikan oleh Hizbullah, karena menewaskan warga sipil di selatan.
Diketahui seorang perwira Keamanan Negara ikut tewas.Â
Baca: Ancaman Donald Trump: Ada Kerugian Besar Jika Sandera di Gaza Tak Dibebaskan sebelum 20 Januari
Menanggapi kejadian itu, Hizbullah pun mengirim serangan balasan ke militer Israel, sehingga pertikaian pun kembali memanas setelah redup pada Rabu (27/11) kemarin.
Akan tetapi, respons Hizbullah tampaknya tak menghalangi Israel untuk melanjutkan serangannya kembali.
Menurut Kementerian Kesehatan Lebanon, 5 orang diketahui tewas dalam serangan yang menyasar Haris dan Talloussah, Lebanon Selatan.
Kekerasan yang kembali terjadi ini menyoroti betapa rapuhnya gencatan senjata yang dijanjikan antara Israel dan Lebanon. (Tribun-Video.com/Aljazeera.com)
Sebagian artikel ini telah tayang di sini
# perang # gencatan senjata # Israel # Lebanon # Hizbullah # Zionis
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Sumber Lain
Tribun Video Update
Israel Dilanda Kebakaran Hebat, Lahan Israel Seluas 5.000 Hektare Hangus Dilalap Api
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribun Video Update
UPDATE Perang Gaza: Houthi Serang Tel Aviv seusai Digempur AS | Israel Dicap Penjajah di sidang ICJ
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribun Video Update
Israel Klaim Berhasil Cegat Rudal Diluncurkan Pasukan Houthi ke Kota Haifa buat Sirine Meraung-raung
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribun Video Update
Israel Panggil Ribuan Tentara Cadangan, Sinyal Perluas Serangan di Gaza seusai Negosiasi Buntu
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribun Video Update
PM Israel Benjamin Netanyahu Tuduh Warga Palestina Sebabkan Kebakaran Israel di Dekat Yerusalem
Sabtu, 3 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.