Tribunnews Update
Respons Rocky Gerung soal RK Kalah dari Pramono, Sebut PDIP Sudah Duga Jokowi Coba Acak-acak Jakarta
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pengamat Politik, Rocky Gerung menanggapi soal kabar Paslon Pramono Anung-Rano Karno unggul di Pilkada Jakarta 2024 versi hitung cepat (Quick Count).
Rocky mengatakan, PDIP sudah mempersiapkan dari awal, menduga bahwa Jokowi akan mengacak-acak Jakarta.
Baca: Kilas Peristiwa: Perjalanan Ridwan Kamil 2 Kali Menang Pilkada, Tak Lagi Jadi Jagoan pada 2024?
Ia melihat, keunggulan Pramono-Rano itu menunjukkan kemampuan PDIP menghalangi cawe-cawe Jokowi, mendukung paslon Ridwan Kamil-Suswono.Â
Seperti diketahui, Jokowi sebelumnya menyatakan secara terbuka memberikan dukungan kepada pasangan Ridwan Kamil-Suswono.Â
Namun, hasil quick count sejumlah lembaga survei justru menempatkan posisi pasangan Ridwan Kamil-Suswono di bawah Pramono Anung-Rano Karno.
Dugaan bahwa PDIP telah mempersiapkan cara melawan cawe-cawe Jokowi itu disampaikan Rocky Gerung dalam tayangan Youtubenya pada Kamis (28/11).
Baca: Tembus 50 Persen Suara di Quick Count, Sachrudin-Maryono Klaim Raih Kemenangan Pilkada Tangerang
"Sudah dipersiapkan dari awal jadi PDIP menduga dari awal bahwa Jokowi akan mengacak-acak Jakarta," kata Rocky.
Menurut Rocky Gerung, hasil Pilkada Jakarta kali ini juga menunjukkan bahwa warga tidak memilih calon yang didukung Jokowi.
Hal itu juga menjadi penanda sekaligus penunjuk keadilan yang diinginkan rakyat Jakarta.
Rocky menduga sejumlah aktivitas telah dirancang dari awal agar pasangan yang didukung Jokowi tampil sebagai pemenang.
Baca: Supian-Chandra TUMBANGKAN 20 Tahun Kekuasan PKS di Depok Usai Menang Pilkada 2024 Versi Quick Count
Bahkan, menurut Rocky Presiden Prabowo sampai harus turun gunung untuk memastikan persiapan untuk Ridwan Kamil memenangkan Pilkada Jakarta. (Tribun-Video.com/TribunJakarta.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul RK Kalah dari Pramono, Rocky Gerung Ungkit Prabowo: PDIP Sudah Duga Jokowi Bakal Mengacak Jakarta
# TRIBUNNEWS UPDATE # Rocky Gerung # Ridwan Kamil # Pramono # Jokowi # pilkada # Jakarta
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: TribunJakarta
Tribunnews Update
Jokowi Diminta Hati-hati, Dokter Tifa: Dugaan Ijazah Palsu Jadi Isu Internasional, Bisa Masuk Jurang
Selasa, 29 April 2025
Terkini Nasional
Buntut Sebar Narasi Ijazah Palsu, Pendukung Jokowi Lapokan Amien Rais ke Polisi
Selasa, 29 April 2025
Tribunnews Update
Kim Jong Un Janji Bangun Monumen untuk Tentara Korut yang Gugur di Rusia, Sudah Kirim 14.000 Tentara
Selasa, 29 April 2025
Tribunnews Update
Jadwal Konklaf untuk Pilih Paus Baru Pengganti Paus Fransiskus Digelar 7 Mei 2025, 1 Kardinal Absen
Selasa, 29 April 2025
Tribunnews Update
Penampakan Tumpukkan Uang Rp 920 Miliar & 51 Kg Emas, Disita Kejagung dari Rumah Zarof Ricar
Selasa, 29 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.