Minggu, 11 Mei 2025

Tribunnews Update

AKP Dadang Sempat Ancam Polisi Lain seusai Eksekusi AKP Ulil: Awas Kalau Ada yang Mau Nangkap Saya

Selasa, 26 November 2024 08:15 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Fakta baru terungkap dalam kasus polisi tembak polisi di Polres Solok Selatan, Sumatera Barat.

Pelaku yakni AKP Dadang Iskandar ternyata sempat mengancam anggota polisi lain setelah menembak mati AKP Ryanto Ulil.

Hal itu disampaikan Ketua Harian Kompolnas Irjen Pol (Purn) Arief Wicaksono di Mapolda Sumbar, Senin (25/11/2024).

"Dia ngomong, 'Awas, kalau ada yang mau menangkap saya, saya tembak!'" ungkap Arief menirukan Dadang, dikutip dari Tribunnews.com.

Baca: Prabowo Beri Instruksi Tegas soal Kasus Polisi Tembak Polisi di Sumbar, Babat Habis Tambang Ilegal

Setelah mengancam polisi lain, Dadang menuju rumah dinas Kapolres Solok Selatan yang berjarak sekitar 25 meter dari Mapolres.

Pelaku lantas menembaki rumah dinas itu hingga peluru menembus tempat tidur Kapolres AKBP Arief Mukti.

Beruntung, ajudan dengan sigap menyelamatkan kapolres ke ruang tengah.

Temuan Kompolnas, ada sejumlah lubang bekas peluru di kaca depan, jendela kamar hingga kamar tidur.

Baca: AKP Dadang Membabi Buta Incar Kepala Kapolres Ingin Tembak dari Jarak Dekat, Ajudan Sigap Lindungi

Insiden penembakan ini terjadi pada Jumat (22/11/2024) dini hari.

Dadang sebelumnya menembak Kasatreskrim Polres Solok Selatan AKP Ryanto Ulil pada bagian wajah.

Pelaku rupanya tak senang terhadap korban yang menangkap sopir truk tambang ilegal galian C.

Penyidik menyebut, sopir itu adalah rekan Dadang Iskandar.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sebelum Tembak Rumah Kapolres Solok Selatan, AKP Dadang Beri Ancaman, Peringatkan Rekan Polisi

    
# AKP Dadang # ancam # polisi # eksekusi # AKP Ulil Ryanto

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #AKP Dadang   #ancam   #polisi   #eksekusi   #AKP Ulil Ryanto

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved