Unjuk Rasa Mahasiswa Protes Pertemuan Kajati Sulselbar dengan Surya Paloh Ricuh
TRIBUN-VIDEO.COM - Unjuk rasa mahasiswa di depan Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar), Senin (25/03/2019), diwarnai kericuhan.
Mahasiswa yang mengatasnamakan Gerakan Pemuda Mahasiswa Indonesia (GPMI) baku dorong dengan petugas Kepolisian.
Kericuhan ini bermula ketika mahasiswa berorasi sembari membakar ban bekas di badan jalan, tepatnya depan Kantor Kejati.
Kepolisian yang mengawal pendemo berusaha menghentikan dan memadamkan api, karena mengganggu arus lalulintas.
Upaya Polisi pun mendapat perlawanan mahasiswa dan berujung aksi saling dorong.
Sekedar diketahui dalam aksi mahasiswa ini menyampaikan dua tuntutan.
Salah satunya terkait kehadiran Kajati Sulselbar menjemput Ketua Umum (DPP) Partai Nasdem Surya Paloh dalam rangka kunjungan safari Politik di Sulsel.
Tarmizi menjemput Surya Paloh bersama dengan politisi Partai Nasdem di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, Sabtu (23/05/2019).
Mahasiswa menilai Kejati Sulselbar sudah tidak netral dalam Pemilu. Karena Tarmizi selaku ASN tidak sempantasnya hadir dalam momen Politik itu.
Kedua adalah masalah dugaan korupsi pembangunan puskesmas di Makassar.(San)
Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul VIDEO: Demo Mahasiswa Protes Pertemuan Kajati Sulselbar-Surya Paloh Ricuh
Sumber: Tribun Timur
Live Update
Minta Maaf soal Provokasi Oknum, Warga Panjang Layangkan Terima Kasih ke Pemkot Bandar Lampung
Selasa, 29 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Surya Paloh Tak Setuju Gibran Dicopot dari Jabatan Wapres, Sebut Tak Ada Skandal: Kurang Tepat
Selasa, 29 April 2025
Nasional
Surya Paloh Tolak Pemakzulan Gibran! Tak Pantas Dicopot dari Wapres, Tak Ada Skandal untuk Dituntut
Senin, 28 April 2025
TO THE POINT
Surya Paloh hingga Ganjar Pranowo Berikan Respons Usulan Pemakzulan Gibran Sebagai Wakil Presiden
Senin, 28 April 2025
Terkini Nasional
Surya Paloh Bela Gibran! Ungkap Sayangkan Desakan Pemakzulan Wapres: Harusnya Bisa Lebih Bijaksana
Minggu, 27 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.