TRIBUNNEWS UPDATE
Tok! ICC Keluarkan Surat Perintah Penangkapan Netanyahu Cs, Kabinet Israel Ramai-ramai Ngamuk
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pengadilan kriminal Internasional (ICC) resmi mengeluarkan surat perintah penangkapan terhadap PM Israel Benjamin Netanyahu dan eks Menhan Yoav Gallant atas kejahatan perang dan kelaparan di Gaza.
Surat penangkapan itu dikeluarkan oleh jaksa ICC pada Kamis (21/11).
Baca: Turki Dilaporkan Sedang Hadapi Tuduhan Kemunafikan, Vokal Mengkritik Israel namun Tetap Berdagang
Merespons kabar tersebut, sejumlah menteri Israel yang berada di bawah naungan pemerintah Netanyahu ngamuk.
Mereka mengajukan protes terhadap ICC.
Menteri Keamanan Nasional Itamar Ben Gvir lantang mengecam putusan tersebut dengan menyebut surat sebagai sikap antisemitisme.
Baca: Rangkuman Hamas-Israel: ICC Perintahkan Tangkap Netanyahu, AS Dikecam karena Veto Gencatan Senjata
Kecaman serupa juga turut dilayangkan oleh Menteri Perhubungan Miri Regev, ia menyebut surat perintah ICC sebagai absurditas hukum.
Menteri Negev, Galilee, dan Yitzhak Wasserlauf juga punya pandangan serupa, menggambarkan surat perintah tersebut sebagai "tuduhan anti-semit terhadap semua warga negara Israel."
Sementara Menteri Permukiman dan Proyek Nasional Orit Strock, membandingkan tindakan ICC dengan kota jahat dalam Alkitab.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kabinet Israel Ngamuk, Protes Tindakan ICC yang Rilis Perintah Penangkapan Netanyahu Cs
Program: Tribunnews Update
Host: Rima Anggi
Editor Video: Fegi Sahita
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#icc #benjaminnetanyahu #yoavgallant #israel #jaksa
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Tribunnews.com
Live
Senjata Terlarang AS Bom "GBU-39" Dipakai untuk Menyerang Yaman hingga Netanyahu Alami Kecelakaan
Rabu, 30 April 2025
Tribun Video Update
Rangkuman Perang Ke-572: Bom GBU-39 AS Ditemukan di Zona Perang Yaman, Netanyahu Alami Kecelakaan
Rabu, 30 April 2025
Tribun Video Update
Paket 'Misterius' Ditemukan di Kantor PM Netanyahu, Alami Kecelakaan Bertabrakan dengan Sepeda Motor
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Menlu Israel Smotrich Keras Kepala, Kerahkan Pasukan Lanjut Perang hingga Rakyat Gaza Pergi
Rabu, 30 April 2025
Konflik Palestina Vs Israel
Pesan Menohok Netanyahu! Ungkap Sudah Tetapkan Kapan Berakhirnya Perang Israel-Gaza, Bakal Damai?
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.