Terkini Nasional
Tanggapan Sekjen PBB saat Prabowo dengan Lantang Berkata Indonesia Siap Kirim Pasukan ke Palestina
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral dengan Sekretaris Jenderal PBB di Brasil pada Minggu (17/11).
Dalam pertemuan itu, Prabowo lantang membahas kondisi Palestina di tengah perang dengan Israel.
Prabowo menyatakan Indonesia siap mengirim pasukan perdamaian untuk mengatasi genosida di Palestina.
Ia juga menyatakan Indonesia memiliki komitmen untuk mendukung seluruh usaha PBB dalam menjaga stabilitas dan perdamaian.
Baca: Tawa Lepas Prabowo Sambut Sekjen PBB di Brasil, Salami Antonio dan Bercanda Akrab Bak Sahabat Dekat
"Jika ada kemungkinan gencatan senjata dan kebutuhan akan pasukan penjaga perdamaian yang diamanatkan secara internasional, kami siap menyediakan pasukan tersebut," kata Prabowo.
Mendengar hal tersebut, Sekjen PBB Antonio Guterres menyatakan peran Indonesia penting sebagai mitra internasional.
Yakni upaya mewujudkan keadilan sistem internasional bagi negara yang menjadi korban ketidakadilan.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo Nyatakan Siap Kirim Pasukan Perdamaian ke Palestina ke Sekjen PBB"
# Israel # Palestina # Brasil # Sekretaris Jenderal PBB # Prabowo Subianto # Antonio Guterres
Video Production: Tri Susilo Mardhani
Sumber: Kompas.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Houthi 'Unjuk Gigi' Luncurkan Rentetan Rudal Picu Kepanikan, Sirene Meraung di Seantero Palestina
5 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Israel Tak Bisa Tangani Krisis, UEA Tegas Tolak Permintaan Zionis Biayai Rencana Bantuan Gaza
34 menit lalu
Tribun Video Update
Hamas Lumpuhkan Langsung 2 Unit IDF | Israel Kembali Langgar Gencatan Senjata | Rudal Houthi Dicegat
10 jam lalu
Tribun Video Update
Update Perang Gaza: Israel Raja Ingkar! Langgar Gencatan Lagi | 50 Amunisi Houthi Diklaim Dicegat
10 jam lalu
Tribun Video Update
Trump Merasa Dikibuli Israel! Kini AS Putus Komunikasi dengan Israel, Zionis Kehilangan Dukungan
11 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.