Kadispora Kalsel Tegaskan Proyek Renovasi Stadion 17 Mei Dimulai Tahun Ini
TRIBUN-VIDEO.COM - Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menganggarkan biaya renovasi Stadion 17 Mei Banjarmasin senilai Rp 13 miliar. Renovasi dianggarkan tidak tahun ini saja tapi hingga beberapa tahap (multiyear).
Untuk memastikan memulai proses renovasi Pemerintah provinsi Kalsel melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) pun mengajak Barito Mania (Bartman) meninjau Stadion 17 Mei Banjarmasin yang akan direnovasi (Jumat (22/3/2019) siang.
Kadispora Kalsel yang baru dilantik Hermansyah mengatakan saat ini tahapannya baru penentuan pemenang tender untuk pengerjaan DED (Detail Engineering Design).
"Nah setelah ada DED ini akan mengetahui hal hal apa saja yang akan direnovasi. Masyarakat harus sabar kita tunggu saja nanti hasil DED ini diharapkan sebulan baru selesai," kata dia didampingi Kabid pembinaan olahraga prestasi Dispora Kalsel Mujiat.
Setelah tahapan DED setelah baru tahapan lelang akan dilakukan yang diperkirakan juga memakan waktu satu bulan.
"Jadi sekitar April atau Mei akan mulai dikerjakan renovasinya," ujar Herman.
Untuk biaya renovasi tahun ini lanjut Hermansyah sudah dianggarkan sekitar Rp 13 miliar. Namun Rp 3 miliar diantaranya digunakan untuk pengadaan genset.
"Jadi ketika lampu stadion padam kita memiliki aliran listrik cadangan sehingga bisa digunakan pertandingan malam," tambah dia.
Sementara Rp 10 miliar lainnya akan. Dibagi bagi sesuai dengan kebutuhan dan keinginan masyarakat yang mana yang diperlukan sesuai dengan DED tadi.
Dari kebanyakan keinginan masyarakat ujar Hermansyah adalah pembenahan tempat duduk penonton dan tribun. Juga termasuk pagar stadion.
"Jadi bangku stadion terutama yang di VIP akan ditinggikan dari pagar antara 1-1,5 meter hingga penonton dengan jelas bisa melihat," tambah Hermansyah.
Kemudian atap tribun tertutup VIP akan dipindah ke seberang Tribune yang biasa dinamakan Tribune Inggris sedangkan yang VIP akan menggunakan atap baru.
"Jadi mulai musim depan nanti Tribune Inggris akan tertutup juga dari hujan dan panas," lanjut Hermansyah.(Banjarmasin post.co.id/Khairil rahim)
Sumber: Banjarmasin Post
TRIBUNNEWS UPDATE
Prabowo Luncurkan Program Hasil Terbaik Cepat, Renovasi Sekolah hingga Bantuan Guru di Hardiknas
Sabtu, 3 Mei 2025
Live Update
Tilik Bangunan Baru Terminal Malalayang Manado Sulawesi Utara yang Sudah Selesai Tahap 1 Pembangunan
Kamis, 10 April 2025
Regional
Lanal Palu dan PT CPM Gelar Bakti Sosial Lewat Renovasi Masjid & Bagikan Ratusan Sembako serta Uang
Senin, 17 Maret 2025
Nasional
Detik-detik Prabowo Telepon Langsung Sejumlah Pejabat Saat Cek Banjir di Bekasi, Minta Renovasi SD
Minggu, 9 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.