TRIBUN-VIDEO UPDATE
Hamas Akui Siap Lakukan Gencatan Senjata & Pertukaran Sandera yang Serius, Tunggu Itikad Israel
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pejabat senior Hamas menyatakan bahwa pihaknya siap untuk melakukan kesepakatan gencatan senjata dan pembebasan sandera yang serius.
Basem Naim, pemimpin politbiro Hamas mengatakan, kesepakatan yang diperantarai dengan baik terakhir kali dilakukan pada 2 Juli silam.
Dikutip dari Anadolu Ajansi, Jumat (15/11/2024), Basem Naim menyatakan, Hamas bersedia melakukan gencatan senjata.
Namun, ia menyayangkan sikap PM Israel, Benjamin Netanyahu.
Baca: Rangkuman Kritik dan Ketegangan Israel di Berbagai Front Pendukung Gaza dan Lebanon
Baca: Sosok Pembocor Dokumen Rahasia Serangan Israel ke Iran Tekuak, Ternyata Bekerja di CIA
Ia menyebut, Netanyahu lebih memilih untuk terus melakukan pembantaian besar di Khan Younis dan Gaza.
Meski begitu, militan Palestina menyatakan dengan jelas dan terbuka bahwa mereka siap untuk membebaskan para sandera Israel.
Hamas mengaku siap untuk membebaskan semua tawanan jika Israel juga memulangkan para tahanan Palestina yang dipenjara di sana.
Lebih lanjut, Naim menyerukan pada Presiden manapun termasuk Donald Trump agar mengambil langkah-langah untuk menghentikan agresi Israel di Gaza.
(Tribun-Video.com)
Artikel telah tayang di sini
# Hamas # gencatan senjata # pertukaran sandera # Israel
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribun Video
Tribunnews Update
Detik-detik Israel Bajak Kapal 2 Jurnalis Republika yang Gabung Relawan Global Sumud Flotilla
3 jam lalu
Live Tribunnews Update
Video Detik-detik Menegangkan Pasukan Israel Bajak Armada GSF di Laut Lepas: Angkat Tangan!
3 jam lalu
Live Tribunnews Update
Kemlu RI Ungkap Jurnalis Republika Belum Bisa Dihubungi usai Armada GSF Dibajak Tentara Israel
3 jam lalu
Live Tribunnews Update
MUI Kecam Israel yang Culik WNI dan Jurnalis Republika saat Misi Kemanusiaan ke Gaza: Jangan Biarkan
4 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.