TRIBUN VIDEO UPDATE
Gerakan Hizbullah Klaim Berhasil Targetkan Markas Besar Israel Dua Kali, Israel Beri Bantahan
TRIBUN-VIDEO.COM - Gerakan Hizbullah Lebanon pada Rabu (13/11/2024) mengumumkan kalau mereka berhasil menyerang pangkalan Kirya militer Israel di Tel Aviv.
Pangkalan Kirya adalah rumah bagi Kementerian Pertahanan, Staf Umum, Ruang Perang, dan Pusat Komando dan Kontrol Angkatan Udara.
Serangan Hizbullah ke markas Perang Israel itu bahkan terjadi dua kali pada hari yang sama, menurut laporan TC.
Hizbullah meluncurkan untuk pertama kalinya operasi udara dengan skuadron drone serangan kualitatif yang menargetkan Pangkalan Kirya di Tel Aviv.
Namun, Media Israel membantah laporan itu, dengan mengklaim, Saat ini tidak ada indikasi bahwa drone mencapai Israel tengah atau mendekati markas tentara disana.
Hizbullah kemudian mengeluarkan pernyataan kedua yang mengatakan bahwa mereka menyerang pangkalan Kirya untuk kedua kalinya pada pukul 6:15 malam, dengan rudal balistik Qader 2.
Pangkalan ini merupakan pusat kesiapan transportasi dan teknologi penting untuk wilayah utara Israel, yang terletak 55 kilometer dari perbatasan Lebanon-Israel. (*)
Uploader: Tri Hantoro
Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul VIDEO Hizbullah Klaim 2 Kali Serang Markas Besar Israel Pakai Drone
Baca: Detik-detik Lagu Kebangsaan Israel Dicemooh Suporter Bola Prancis, Kericuhan Langsung Pecah di Paris
Baca: Detik-detik Bentrok Suporter Israel Vs Paris saat Laga Sepak Bola, Lagu Kebangsaan Israel Dicemooh
#beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini #hizbullah #hamas #idf #israel #lebanon
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Trump Bak Habis Kesabaran atas Iran yang Tak Setujui Kesepakatan, Ancam Lakukan Project Freedom Plus
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Blokade Amerika Serikat ke Iran di Selat Hormuz Makin Ketat, Efek Embargo Kian Terasa di Teheran
5 hari lalu
Terkini Nasional
Dokumen Rahasia! Rusia Bantu Iran Bocor! Putin Siap Kirim 5.000 Drone Serat Optik Gempur AS-Israel
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Bocor Dokumen Rahasia Rusia Jor-joran Bantu Iran, Kirim 5.000 Drone Serat Optik Gempur AS-Israel
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.