Rabu, 14 Mei 2025

Tribun Video Update

Ejek Khamenei, PM Israel Sebut Iran Takut pada Rakyatnya Ketimbang Zionis, Dana Serangan Dikuliti

Rabu, 13 November 2024 17:26 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - PM Israel, Benjamin Netanyahu, mengejek Pemimpi Tertinggi Iran, Ali Khamenei.

Ejekan itu dilontarkan Netanyahu dalam pesannya pada rakyat Iran, Rabu (13/11/2024).

Baca: Hizbullah Pukul Mundur IOF dari Sektor Barat & Timur Operasi Perlawanan, Israel Alami Kerugian Besar

Menilik video yang dibagikan lewat akun X-nya, Netanyahu menyebut Khamenei lebih takut pada rakyat Iran daripada Israel.

Selain itu, Netanyahu juga menguliti serangan Iran ke Israel yang justru merugikan rakyat Teheran sendiri.

Dikutip dari Tribunnews, Netanyahu menyebut bahwa Iran mengeluarkan biaya sekira 2,3 miliar dolar untuk pembuatan rudal-rudal.

Padahal, dana tersebut seharusnya bisa digunakan untuk meningkatkan infrastruktur Iran dan pembangunan fasilitas publik lainnya.

Baca: Mike Huckabee Dipilih jadi Duta Besar oleh Donald Trump, Tunjukkan Dukungan Besar AS atas Israel?

Menurutnya, rakyat Iran bisa menjalani kehidupan yang lebih baik jika uang itu digunakan untuk meningkatkan layanan dasar alih-alih menggempur Israel.

Perdana Menteri Netanyahu menegaskan, serangan lebih lanjut terhadap Israel akan sangat merugikan perekonomian Iran. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Netanyahu Ejek Khamenei: Iran Lebih Takut pada Rakyatnya Ketimbang Israel

# TRIBUN VIDEO UPDATE # Israel # Ali Khamenei # perang # Iran # Netanyahu
Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Erik Pratama
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved