Minggu, 11 Mei 2025

Tribunnews Update

Sering Terjadi Laka, Tol Cipularang Km 92 Ditandai sebagai Lokasi Rawan Kecelakaan di Google Maps

Selasa, 12 November 2024 19:17 WIB
Kompas.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Tol Cipularang Km 92 Ditandai sebagai lokasi rawan kecelakaan di aplikasi Google Maps.

Hal ini menyusul insiden kecelakaan beruntun yang melibatkan truk dan belasan kendaraan di titik tersebut pada Senin (11/11/2024) sore.

Baca: Selamat dari Maut! Begini Momen Menegangkan Sedan Putih Hindari Kecelakaan Maut di Tol Cipularang

Titik yang ditandai sebagai lokasi rawan kecelakaan terletak di Pasirmunjul, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Tidak ada informasi siapa yang menamai ruas tol Cipularang Km 92 ini dengan sebutan rawan kecelakaan.

Namun, pembuatan lokasi atau titik di Maps memang diizinkan oleh Google sebagai pemilik layanan.

Sementara itu, menurut catatan Kompas.com, sejumlah kecelakaan sebelumnya pernah terjadi di Km 90-100 tol Cipularang.

Baca: Detik-detik Horor Mobil Sampai Terbang Dihantam Truk Lewati Pembatas Jalan Kecelakaan Tol Cipularang

Dua di antaranya seperti kecelakaan beruntun yang terjadi pada 18 Mei 2017 dan 2 September 2019 lalu.

Keduanya sama-sama terjadi di Km 91 ruas tol Cipularang.

Banyaknya kecelakaan di ruas tol tersebut disebabkan oleh berbagai faktor.

Mulai dari kontur dan kondisi jalanan, angin, hingga faktor kondisi kendaraan dan kesalahan manusia (human error).

Sementara itu, Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Jules Abraham mengatakan, penyebab awal kecelakaan pada Senin (11/11/2024) diduga karena salah satu truk mengalami rem blong.

Baca: Ini Kesaksian Firda Korban Kecelakaan Maut Tol Cipularang, Mobilnya Jadi yang Pertama Ditabrak Truk

Akibatnya, belasan kendaraan menumpuk seusai ditabrak dan sebagian rusak parah.

Polisi menyebut, satu orang meninggal dunia dan puluhan lainya mengalami luka-luka. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Tol Cipularang Km 92 Ditandai sebagai "Lokasi Rawan Kecelakaan" di Google Maps

# TRIBUNNEWS UPDATE # kecelakaan # km 92 # Tol Cipularang # Google Maps
Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved