TRIBUNNEWS UPDATE
PDIP Sentil Prabowo di Rapat DPR karena Endorse Ahmad Luthfi di Pilgub Jateng: Istana Gak Ngerti UU
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Anggota Komisi II DPR RI dari Fraksi PDIP Deddy Sitorus mengkritik Presiden Prabowo Subianto terkait dukungan di Pilgub Jateng 2024.
Menurutnya, dukungan yang diberikan Prabowo kepada Ahmad Luthfi-Taj Yasin dikhawatirkan bisa membuat instrumen negara terlibat dalam pemenangan paslon tersebut.
"Bukan berarti instrumen kekuasaan negara, pemerintahan, angkatan bersenjata yang ada di bawah komando beliau boleh cawe-cawe dalam Pilkada," kata Deddy dalam rapat kerja Komisi II membahas Pilkada 2024 bersama Wamendagri Bima Arya, Senin (11/11/2024).
Baca: Presiden Prabowo Subianto Diduga Cawe-cawe di Pilgub Jateng, Dukung Paslon Ahmad Luthfi-Taj Yasin?
Baca: Paspampres China Melengos seusai Tangannya Ditepis Mayor Teddy Gegara Pegang Pintu Mobil Prabowo
Deddy menilai, seharusnya presiden tak boleh melakukan hal tersebut.
Ia bahkan menyebut, juru bicara Istana Negara tak paham Undang-Undang, karena memperbolehkan presiden 'mengendors' salah satu paslon di Pilgub Jateng.
(Tribun-Video.com)
Program: Tribunnews Update
Host: Agung Tri Laksono
Editor Video: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#pdiperjuangan #rapat #dpr #komisiiiidpr #komisi2 #dprri #prabowosubianto #ahmadluthfi #pilkada2024 #jateng
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Alasan Prabowo Masih Kosongkan Jabatan Menkopolhukam, Prasetyo: Beliau Akan Menunjuk Ad interim
Senin, 8 September 2025
Tribunnews Update
Prabowo Tolak Tuntutan 17+8 soal Desakan Penarikan TNI dari Pengamanan Sipil: Masuk Akal atau Tidak?
Senin, 8 September 2025
Tribunnews Update
Prabowo Tolak Tuntutan 17+8 soal TNI Balik ke Barak Tarik dari Pengamanan Sipil: Masuk Akal Tidak?
Senin, 8 September 2025
Tribunnews Update
Jawaban Istana Ditanya soal Sri Mulyani Mundur atau Dicopot Prabowo, Ungkit Hak Prerogatif Presiden
Senin, 8 September 2025
Terkini Nasional
Begini Kata Istana Ungkap Alasan Presiden Prabowo Reshuffle Sri Mulyani, Bantah Isu Pengunduran Diri
Senin, 8 September 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.