To The Point
Trump Lakukan Panggilan Telepon Pertama dengan Putin seusai Menang Pilpres AS, Apa yang Dibahas?
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden terpilih Donald Trump diketahui melakukan perbincangan pertama kalinya dengan Presiden Rusia Vladimir Putin seusai kemenangan Pilpres AS .
Perbincangan itu dilakukan Trump melalui telepon dari resornya di Florida pada Kamis (7/11/2024).
Melansir The Washington Post, mereka diketahui berbincang mengenai masalah perdamaian di benua Eropa.
Baca: RANGKUMAN Israel-Hamas: AS Tuduh Iran Ingin Bunuh Trump, Israel Perintahkan Guru untuk Berperang
Trump diketahui meminta Putin untuk mengurangi tingkat eskalasi terhadap Ukraina mengingat kehadiran militer AS yang lumyan besar di Eropa.
Menurut sumber yang mengetahui isi diskusi tersebut, Trump menyampaikan minatnya kepada Putin dalam percakapan lanjutan untuk membahas penyelesaian perang di Ukraina.
Hal itu juga didukung dengan pernyataan Trump dalam kampanye keperesidenannya.
Baca: Iran Bantah AS soal Rencana Pembunuhan Donald Trump sebelum Pilpres AS 2024: Tuduhan Tak Berdasar
Ia dengan ringkas membahas isu teritorial yang menunjukkan persetujuannya dengan Rusia untuk menyepakati wilayah Ukraina yang disengketakan.
Di sisi lain, percakapan Trump dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky dilakukan dengan nada persahabatan.
Namun mengingat komentarnya dulu mengenai tingginya biaya dukungan AS, cukup menimbulkan kecemasan di Kiev. (Tribun-Video.com/Thewashingtonpost.com)
Artikel ini telah tayang dengan judul: Trump talked to Putin, told Russian leader not to escalate in Ukraine
Program: To The Point
Host: Putri Dwi Arrini
Editor Video: Muna Salsabila
Uploader: Ramadhan Aji Prakoso
# Donal Trump # panggilan telepon # Vladimir Putin # Pilpres AS 2024
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Momen Putin Menangis dan Memeluk Tentara Korea Utara, Ucap Terima Kasih Bantu Perangi Ukraina
3 hari lalu
Tribunnews Update
Respons Rusia setelah India dan Pakistan Saling Serang, Minta Kedua Pihak Menahan Diri
7 hari lalu
Tribunnews Update
Rusia Bereaksi setelah India dan Pakistan Saling Serang, Minta Kedua Pihak Menahan Diri
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Frustasi Gagal Capai Perdamaian Perang, Trump Kecewa Putuskan Mundur Jadi Mediator Rusia-Ukraina
Minggu, 4 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.