Terkini Daerah
Hanya Karena Ditegur Merokok, Anak Nekat Bunuh Ayah Kandungnya Menggunakan Barbel
TRIBUN-VIDEO.COM - Pelaku pembunuhan ayah kandung oleh anak di Dusun Bungur, Desa Medaeng, Sidoarjo RT 08 RW 04 dikenal tetangga sopan dan santun.
"Anaknya itu sopan, santun. Jarang keluar rumah. Andai keluar itu langsung ke masjid untuk sholat," ujar seorang tetangga yang enggan disebutkan namanya kepada TribunJatim.com saat ditemui di lokasi kejadian, Rabu (20/3/2019) kemarin.
Wanita paruh baya tersebut juga mengatakan kalau memang pelaku tinggal serumah dengan ayahnya.
"Kalau tidak salah, korban ini memiliki tiga anak. Satu laki dua perempuan. Yang perempuan sudah nikah dan di luar kota lha yang laki tinggal sama ayahnya di rumah. Ibu kandungnya sendiri kalau enggak salah sudah meninggal dunia," jelasnya.
Ia pun juga mengaku kaget mendengar peristiwa pembunuhan tersebut.
"Padahal anaknya itu tinggi, ganteng, belum nikah. Tapi memang kalau enggak salah punya gangguan jiwa," tambahnya.
Diberitakan sebelumnya, Irawan (29) anak korban telah memukul kepala ayah kandungnya dengan barbel hingga tewas.
Kanit Reskrim Polsek Waru, Iptu Untoro membenarkan telah terjadi pembunuhan yang dilakukan oleh sang anak terhadap ayah kandungnya sendiri.
"Jadi kronologisnya, tersangka yang bernama Irawan (29) tinggal serumah dengan ayahnya yang juga korban yaitu Heru Mustofa (70). Ketika tersangka sedang merokok, lalu oleh korban ditegur. Merasa sakit hati, akhirnya pelaku memukul korban menggunakan tangan kosong," jelasnya kepada TribunJatim.com, Rabu (20/3/2019) kemarin.
Untoro menjelaskan setelah korban tergeletak, pelaku kemudian lanjut memukulnya menggunakan barbel buatan sendiri. Tepat di bagian belakang kepala korban.
"Sehabis memukuli korban, pelaku langsung berlari keluar rumah. Sambil teriak, pelaku minta tolong kalau ayahnya sudah meninggal dan mengakui yang memukulinya adalah pelaku sendiri. Dan untuk kejadian pembunuhan tersebut sendiri terjadi hari Rabu (20/3/2019) sekitar pukul 18.30," jelasnya.
Dari teriakan tersebut, warga sekitar sontak masuk ke dalam rumahnya. Terlihat korban sudah tergeletak bersimbah darah.
"Warga kemudian langsung melaporkan kejadian tersebut kepada kepolisian. Dan mengevakuasi korban ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jatim. Pelaku sendiri tidak lari dan saat dilakukan penangkapan, pelaku berada di dalam rumah," ujar Untoro.
Ia pun juga mengatakan setelah dilakukan pemeriksaan mendalam diketahui pelaku pembunuhan terhadap ayah kandungnya sendiri memiliki gangguan jiwa.
"Ya memang benar. Setelah dilakukan pemeriksaan mendalam. Ternyata pelaku mengidap kelainan jiwa di mana dibuktikan dengan adanya surat dari Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Menur," ujarnya.
Ia mengatakan meski pelaku mengantongi surat dari RSJ Menur, pihaknya tetap akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut.
"Untuk proses penyelidikan, kita akan lakukan pemeriksaan kejiwaan di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jatim terhadap pelaku," tambahnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul Pelaku Bunuh Ayah Kandung Pakai Barbel Hingga Tewas di Sidoarjo Dikenal Tetangga Sopan dan Santun
ARTIKEL POPULER:
Takut Kehilangan Pacar karena Cinta Tak Direstui, Gadis ABG Gantung Diri dan Pamit Lewat WhatsApp
Lelah Pacaran dengan Pengusaha dan Aktor, Lucinta Luna Pilih Suami dari Kalangan Biasa
Mayat Wanita Ditemukan di Hutan Lindung Petak 3 Kasembon Ditemukan dalam Kondisi Mengenaskan
TONTON JUGA:
Video Production: bagus gema praditiya sukirman
Sumber: Tribun Jatim
TRIBUNNEWS UPDATE
Anak di Surabaya Bunuh Ayah Kandung Dipicu Terlilit Utang Vendor Nikah, Sempat Kelabuhi Keluarga
Selasa, 8 April 2025
Nasional
PERILAKU TAK NORMAL Pemuda Bunuh Ayah di Jember, Azan hingga Ikamah Sendiri di Rumah Sakit
Rabu, 29 Januari 2025
To The Point
Sadis! Anak Bunuh Ayahnya Sendiri Tengah Malam di Jember, Tetangga Tak Berani Keluar Rumah
Rabu, 29 Januari 2025
Tribunnews Update
Kasus Mutilasi Terjadi Lagi! Dilakukan Anak kepada Ayahnya di Mojosari Jember, Disaksikan Tetangga
Rabu, 29 Januari 2025
Live Update
Rekonstruksi Kasus Anak Bunuh Ayah di Tapin, Pelaku Peragakan 24 Adegan
Selasa, 14 Januari 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.