Kamis, 28 Mei 2026

Viral News

Ribuan Banser DIY-Jateng Tolak Miras, Bakal Bikin Satgas Khusus & Terjun Langsung Jika Aparat Lamban

Minggu, 3 November 2024 13:22 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Ribuan anggota Banser Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan Jawa Tengah menggelar apel akbar 10.000 Banser Satu Komando Jaga Keistimewaan dari Miras dan Kriminalitas pada Minggu (3/11/2024) pagi.

Mereka berkumpul di lapangan Pondok Pesantren (Ponpes) Minggir, pimpinan KH Ahmad Muwafiq.

Pantauan Tribun Jogja saat ini pukul 10.30 WIB para anggota Banser sedang menggelar geladi bersih untuk selanjutnya dilaksanakan Apel Akbar 10.000 Babser.

Mereka mengenakan seragam Banser sesuai dengan asal daerah masing-masing.

Baca: Sri Sultan HB X Desak Aturan Baru Peredaran Miras Ilegal yang Merajalela: Perda Ketinggalan Zaman

Apel akbar para Banser ini menjadi respon tegas para warga Nahdlatul Ulama (NU) yang menolak tegas peredaran miras dan kriminalitas di Yogyakarta.

Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor DIY Abdul Muiz mengatakan pihaknya akan membentuk Satgas Khusus (Satgasus) Banser Anti Miras yang akan menegakkan amar ma'ruf nahi munkar.

Muiz meminta pihak kepolisian menindak tegas peredaran miras dan pelaku kriminalitas di DIY.

Ia menilai penindakan miras dan pelaku kriminalitas menjadi ranah aparat kepolisian.

Namun apabila Polisi lamban dalam manyelesaikan persoalan ini maka Satgasus Banser Anti Miras akan mengambil langkah tegas.(*)

#banser #MIRAS #jogja #diy

Editor: Danang Risdinato
Reporter: sara dita
Video Production: Erik Pratama
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Viral News   #Banser   #Satgas   #miras

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved