Minggu, 11 Mei 2025

Terkini Daerah

BUNTUT Kasus Guru Honorer yang Viral dan Penuh Kejanggalan, 6 Personel Polisi Ikut Diperiksa

Selasa, 29 Oktober 2024 18:16 WIB
Tribun Sultra

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM -  Bidang Profesi dan Pengamanan Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara (Propam Polda Sultra) memeriksa enam personel polisi terkait kasus viral guru Supriyani di Konawe Selatan.

Kabid Propam Polda Sultra, Kombes Pol Moch Sholeh mengatakan, pihaknya sudah memeriksa enam personel yang diduga terlibat kasus guru honorer di Kecamatan Baito tersebut.

Enam personel ini sudah dimintai keterangan oleh Tim Intenal yang dibentuk Polda Sultra.

Mereka yang memberikan keterangan terkait kasus guru Supriyani yakni dari Polsek Baito dan Polres Konawe Selatan.

"Polres Konsel tiga, Polsek Baito tiga personel sementara masih pendalaman," kata Moch Sholeh saat dikonfirmasi, Selasa (29/10/2024).

Sholeh mengungkapkan, pemeriksaan para personel untuk mendalami terkait pemeriksaan guru Supriyani sesuai Standar Operasinal Prosedur (SOP) penyidikan atau tidak.

Baca: Puting Beliung Gulung Muara Enim, Ratusan Pohon Tumbang Timpa Tiang Listrik, Warga: Padam 8 Jam

Baca: Bansos Era Presiden Jokowi Tak Cair seusai 5 Bulan Banjir Gunung Marapi Sumbar, Warga Masih Menanti

Selain itu, pemeriksaan untuk mendalami permintaan uang Rp50 juta dalam kasus mediasi guru Supriyani dengan orangtua murid SDN di Kecamatan Baito yang diduga dipukuli guru honorer tersebut.

Sholeh megungkapkan, terkait nominal uang Rp50 juta, Tim Internal Polda Sultra juga meminta keterangan Kepala Desa Wonoua Raya.

"Mohon waktu mas karena kades sedang dipanggil untuk klarifikasi. Masih proses semua. Semua saksi-saksi akan diperiksa," ujar Sholeh.

Ia mengatakan dari keterangan para saksi-saksi, pihaknya baru bisa mengambil langkah apakah ada pelanggaran kode etik kepolisian dalam kasus Supriyani atau sebaliknya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Sultra, Kombes Pol Iis Kristian, mengatakan saat ini tim internal sudah bekerja mengusut kasus guru Supriyani.

"Tim sedang bekerja. Kalau personel juga sudah ada yang dimintai keterangan untuk intenal," tuturnya.

 (*)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsSultra.com dengan judul 6 Personel Polisi Diperiksa Polda Sulawesi Tenggara Kasus Viral Guru Supriyani di Konawe Selatan

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Tribun Sultra

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved