Viral
Disebut Tak Taat Aturan! Debat Cawabub Pilkada Bojonegoro Ricuh, Diinterupsi Tetapi Tetap Ngeyel
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - KPU Bojonegoro mengentikan acara debat perdana Pilkada Bojonegoro Sabtu (19/10/2024) malam.
Pada debat perdana ini, KPU menerapkan format debat antara para Cawabup Bojonegoro dengan tema tata kelola lahan dan sumberdaya yang berkeadilan.
Baca: Debat Perdana Pilkada Ambon, 4 Paslon Pilwalkot Adu Visi-misi: Bahas Pendidikan hingga Kesehatan
Kegiatan debat Cawabup itu dihentikan karena ada paslon yang tak menuruti aturan dan berlaku seenaknya sendiri.
Keributan terjadi saat Cawabup nomor urut 1, Farida Hidayati mengajak pasangannya Teguh Haryono untuk naik ke podium menyampaikan visi-misi.
Baca: Debat Perdana Pilkada Jombang 2024, Dua Pasangan Calon Adu Gagasan di Hadapan 5 Panelis
Pembawa acara pun kemudian meminta Teguh Haryono untuk turun namun diabaikan, dan Teguh terus bersuara menggunakan microphone.
Ketua KPU Kabupaten Bojonegoro, Robby Adi Perwira akhirya menghentikan sesi debat dan melakukan mediasi meminta pasangan calon untuk mematuhi peraturan debat kali ini yang hanya diikuti calon wakil bupati.
Namun paslon nomor urut 1 tetap bersikukuh dengan pendiriannya, KPU Bojonegoro pun akhirnya menghentikan acara debat dan belum mengumumkan kapan debat pengganti akan digelar.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Debat Perdana Pilkada Bojonegoro Berakhir dengan Keributan"
Video Production: Niken Pratiwi
Sumber: Kompas.com
Terkini Nasional
Tak Main-main! Jokowi Tegas Tolak Damai di Kasus Ijazah Palsu, Minta Mediasi Dihentikan saat Sidang
5 hari lalu
Terkini Nasional
Siapa Sangka! Penggugat Ijazah Jokowi Siap Laporkan Mahfud MD ke Polisi, Dianggap Ganggu Hakim
5 hari lalu
Terkini Nasional
Tinggal Tunggu Waktu! 31 Saksi dan 7 Dokumen Sudah Diperiksa, Nasib Ijazah Jokowi Segera Terungkap?
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.