Selasa, 21 April 2026

Tribun Video Update

Pertarungan Sengit, Timnas Indonesia Siap Balas Dendam pada Bahrain di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Jumat, 18 Oktober 2024 14:28 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Timnas Indonesia bersiap menyambut kedatangan Bahrain dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Pertandingan tersebut sangat dinantikan setelah hasil imbang 2-2 pada matchday ketiga.

Baca: Israel Klaim Bunuh Bos Hamas, Momen Terakhir Sinwar Terekam Drone, Jari Dipotong untuk Tes DNA

Mengutip Tribunnews pada (18/10/2024), dalam laga tersebut, Timnas Indonesia merasa dirugikan oleh keputusan wasit Ahmed Al Kaf dari Oman.

Wasit memberikan tambahan waktu di luar ketentuan, yang dimanfaatkan Bahrain untuk mencetak gol penyeimbang di menit akhir.

Netizen pun ramai membicarakan insiden tersebut, sementara Federasi Bahrain mengklaim adanya fitnah dan ancaman terhadap mereka.

Netizen telah melayangkan protes dan meminta perpindahan venue laga ke FIFA dan AFC.

Baca: Pertama Kali dalam Sejarah, Iran Kosongkan Depot Minyak Terbesar, Diduga Takut Diancam Israel

Bahrain menolak bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno karena takut akan tekanan dari suporter Indonesia.

Pelatih Shin Tae-yong menilai tindakan Bahrain tidak masuk akal dan percaya Timnas Indonesia bisa meraih kemenangan di kandang.

Pertandingan dijadwalkan berlangsung pada 25 Maret 2025 mendatang. (Tribun-video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jika Bahrain ke Markas Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Kita Hajar Mereka

# TRIBUN VIDEO UPDATE # Timnas # Indonesia # Bahrain # Piala Dunia
Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Anggraheni WidyaWitari
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved