Rabu, 14 Mei 2025

Tribunnews Update

BNNP Sumbar Gagalkan Penyelundupan Setengah Ton Ganja di Pasaman Sumbar, 4 Orang Ditangkap

Jumat, 18 Oktober 2024 14:08 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Barat (Sumbar) menggagallkan sekitar setengah ton ganja.

Gagalnya peredaran ganja itu dilakukan BNNP saat operasi penangkapan di Kabupaten Pasaman.

Baca: BREAKING NEWS: BNNP Sumbar Gagalkan Penyelundupan Setengah Ton Ganja di Pasaman, 4 Orang Ditangkap

Kapolres Pasaman AKBP Yudho Huntoro sebelumnya membenarkan adanya penangkapan sekitar 500 kilogram (kg) ganja yang dilakukan BNNP pada Jumat (11/10/2024).

Diketahui petugas mengamankan sekitar 500 kilogram dari sebuah minibus di Jalan Sungai Pandahan, di depan Rumah Makan Sabar Mananti pada Jumat (11/10/2024) sekitar pukul 09.00 WIB lalu.

Barang haram itu disembunyikan di bawah minibus yang sudah dimodifikasi.

BNNP Sumbar menangkap 4 pelaku di Kabupaten Pasaman.

Baca: BNNP Sultra Musnahkan Barang Bukti Narkotika Pengungkapan Kasus Selama 8 Bulan, 3,5 Kg Sabu Dilebur

Hasil dari pengembangan BNNP Sumbar, juga ditemukan sekitar 100 kg ganja di Kecamatan Sungai Tarab, Kabupaten Tanah Datar, pada Jumat (11/10/2024) sore .

Petugas menangkap satu orang pelaku di Tanah Datar. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

# TRIBUNNEWS UPDATE # BNNP # ganja # narkoba
Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribun Video

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #BNNP   #ganja   #narkoba

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved