Senin, 12 Mei 2025

To The Point

Sindikat Film Dewasa di Cirebon Libatkan Anak-anak: Pelaku Buka Loker di Medsos, Untung Ratusan Juta

Jumat, 18 Oktober 2024 11:16 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Dua orang asal Sumatera Barat dan Maluku Utara ditangkap polisi di Cirebon, Jawa Barat karena terlibat dalam sindikat konten film dewasa.

Atas kasus ini, sembilan orang menjadi korban.

Bahkan beberapa korban masih di bawah umur.

Baca: Cabuli Keponakannya hingga Hamil, Seorang Paman di Solo juga Lecehkan 3 Korban Lain

Kasat Reskrim Polres Cirebon Kota, AKP Anggi Eko Prasetyo menjelaskan, modus perekrutan korban dilakukan melalui iklan lowongan kerja di media sosial.

Perekrutan mengatasnamakan industri fesyen, namun setelah korban tertarik mereka diberi tahu bahwa lowongan sudah penuh.

Akhirnya mereka ditawarkan untuk bergabung dalam pembuatan konten dewasa.

"Para korban diiming-imingi bonus hingga Rp 5 juta jika mencapai target tertentu, seperti gift dan hadiah lainnya yang diperoleh dari platform media sosial," ucapnya.

Baca: Alasan Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol Koalisi di Kemenhan, AHY Ungkap Tugas dari Presiden Terpilih

Selama tujuh bulan beroperasi, sindikat ini diperkirakan meraup keuntungan antara Rp 100 - 150 Juta.

Para korban yang direkrut terdiri dari laki-laki dan perempuan, termasuk anak di bawah umur dan berasal dari Kota serta Kabupaten Cirebon. (Tribun-Video.Com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sindikat Konten Film Dewasa Libatkan Anak-anak di Cirebon, Rekrut Pemain Lewat Iklan Loker di Medsos


Program: To The Point
Host: Mei Sada Sirait
Editor Video: Muna Salsabila
Uploader: Ramadhan Aji Prakoso

# film dewasa # Cirebon # penipuan # di bawah umur

 

 

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribun Video

Tags
   #film dewasa   #Cirebon   #penipuan   #di bawah umur

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved