Tribunnews Update
Kala Telepon Mayor Teddy Bikin Kaget Calon Menteri, Dihubungi 1 Jam Sebelum Menghadap Prabowo
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Di balik pemanggilan calon menteri dan wakil menteri Kabinet Prabowo ada peran Teddy Indra Wijaya sapaan akrabnya Mayor Teddy.
Ajudan Prabowo itu, menelepon para tokoh politik, artis hingga mantan atlet untuk datang menemui presiden terpilih periode 2024-2029.
Menteri dan wamen yang di telepon Mayor Teddy, ada Taufik Hidayat.
Pebulu tangkis itu mengaku kaget saat ditelepon Mayor Teddy untuk menghadap Prabowo Subianto di kediamannya Kertanegara IV, Kebayoran, Jakarta pada Selasa (15/10).
Baca: Sindir Cak Imin yang Gabung Kabinet Prabowo, Anies: Yang Tidak Menang Berada di Luar Pemerintahan
Taufik mengaku belum pernah komunikasi langsung dengan Prabowo.
"Belum pernah (komunikasi Prabowo). Baru kali ini. Dihubungi tadi jam 14.20 sama bang Teddy. Kaget lah tadi lagi di Salemba, nyampe sini 14.30," kata Taufik seusai bertemu Prabowo.
Dia mengungkap saat dipanggil Prabowo sebagai calon menteri, eks Danjen Kopassus itu meminta Taufik untuk meningkatkan prestasi olahraga.
"Tadi saya dipanggil sama Pak Prabowo, saya diminta untuk membantu di kabinetnya beliau dan sesuai dengan bidang saya," jelasnya.
Baca: [FULL] Kabinet Racikan Prabowo, Pengamat: Lebih Akomodasi daripada Zaken, Artis Jadi Kejutan Negatif
"Diskusi saja saya siap membantu beliau di tempat di manapun saya siap. Nanti beliau yang akan mengumumkan sendiri," pungkasnya.
Namun, dia tidak merinci apakah nantinya akan menduduki posisi Wamenpora RI.
Nantinya, Prabowo yang akan mengumumkan hal tersebut.
Taufik bukanlah satu-satunya yang menerima telepon mendadak dari Teddy.
Baca: Alasan Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol Koalisi di Kemenhan, AHY Ungkap Tugas dari Presiden Terpilih
Menteri Koordinator bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, dan Wakil Ketua Umum Partai Gelora, Fahri Hamzah, juga mengalami hal serupa.
"Saya baru dipanggil setengah jam yang lalu, ada telepon dari Pak Teddy," ujar Airlangga.
"Saya baru dipanggil setengah jam yang lalu, ada telfon dari Pak Teddy," ungkap Fahri dengan nada humoris.
Sementara itu, Sekjen PSI Raja Juli Antoni mengaku ditelepon Mayor Teddy untuk menghadap ke Prabowo.
“Tadi jam 15.00 WIB saya dapat telepon Mayor Teddy untuk menghadap sekitar jam 4 sore. Di dalam saya diberi arahan untuk membantu beliau,” ujarnya di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan.
Raja Juli mengungkapkan bahwa ia diminta bergabung dalam kabinet pemerintahan yang dipimpin oleh Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Ia diberikan arahan membantu pemerintahan mendatang.
Ia juga berdiskusi banyak hal dengan prabowo, salah satunya berkaitan dengan kehutanan.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Saat Calon Menteri Kaget Ditelepon Mayor Teddy, Panggilan Mendadak 1 Jam Sebelum Menghadap Prabowo
# Telepon # Mayor Teddy # Calon Menteri # Prabowo
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com
HOT TOPIC
LIVE: Arahan Presiden RI untuk Ketua DPRD Seluruh Indonesia saat Retreat di Magelang
7 hari lalu
Tribunnews Update
Feri Amsari Dipolisikan Imbas Tuding Prabowo Bohongi Publik soal Swasembada Pangan
7 hari lalu
Tribunnews Update
Momen Prabowo Minta Maaf ke Wartawan, Larang Media Masuk saat Pengarahan Retreat Ketua DPRD
Sabtu, 18 April 2026
Terkini Nasional
Andrie Yunus Kirim Surat ke Presiden Prabowo, Minta Kasus Air Keras Tak Ditangani Peradilan Militer
Jumat, 17 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.