To The Point
Profil Meutya Hafid, Wanita yang Pernah Ditawan, kini Dipanggil Prabowo ke Kediamannya
TRIBUN-VIDEO.COM - Meutya Hafid adalah seorang politikus dari Partai Golkar.
Ia diketahui telah melaksanakan panggilan Prabowo di kediamannya, Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Senin (14/10/2024).
Dikutip dari Kompas.com Selasa (15/10), Meutya digadang-gadang akan masuk ke dalam kabinet Prabowo-Gibran sebagai menteri atau wakil menteri.
Baca: Menteri LHK Siti Nurbaya Resmikan Persemaian Liang Anggang Banjarbaru: Terima Kasih Semua Pihak
Setelah pertemuan tersebut, Meutya memberi pernyataan bahwa undangan Prabowo itu berisi surat penugasan untuknya.
"Diundang terkait tugas tugas yang memang menjadi bidang saya, mungkin beliau mengajak kemudian memperkuat tim beliau," ujar Meutya.
Namun, ia tidak menjelaskan dengan rinci penugasan apa yang ia terima.
"Nanti beliau yang umumkan tapi kurang lebih tak jauh jauh dari bidang saya," jelas Meutya.
Baca: Profil Veronica Tan, Mantan Istri Ahok Bakal Jadi Menteri di Kabinet Pemerintahan Prabowo-Gibran
Mundur ke tahun 2005, Meutya sempat menjadi korban penyanderaan bersama rekannya ketika bertugas sebagai wartawati di Irak.
Ia disandera selama 3 hari, dan baru dibebaskan pada (21/2/2005).
Saat ini, Meutya masih menjabat sebagai Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini DPP Partai Golkar, serta Wakil Ketua Dewan KPPG. (Tribun-Video.com/TribunJambi)
Artikel ini telah tayang di TribunJambi.com dengan judul Siapa Meutya Hafid, Perempuan yang Datang ke Rumah Prabowo Dulu Pernah Disandera di Irak,
Program: To The Point
Host: Putri Dwi Arrini
Editor Video: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Uploader: Ramadhan Aji Prakoso
# Meutya Hafid # Prabowo Subianto # Menteri Prabowo # Partai Golkar
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribun Jambi
Nasional
Presiden Prabowo dan PM Anwar Ibrahim Bahas Konflik Timur Tengah dan Stabilitas Energi Global
Sabtu, 28 Maret 2026
Terkini Nasional
Strategi Menkeu Purbaya Jaga Stabilitas Harga BBM Tanpa Guncang APBN di Era Presiden Prabowo
Sabtu, 28 Maret 2026
Berita Terkini
Gaya Berbeda Wali Kota Jakpus dan Presiden Prabowo saat Blusukan ke Permukiman Pinggir Rel Senen
Sabtu, 28 Maret 2026
Nasional
Selat Hormuz Belum Dibuka untuk RI, Prabowo Minta Bahlil Cari Pasokan Minyak dari Berbagai Negara
Jumat, 27 Maret 2026
Nasional
Gemuruh Warga saat Prabowo Mendadak Kunjungi Bantaran Rel Senen, Ada Janji yang Terucap
Jumat, 27 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.