Rabu, 14 Mei 2025

Viral News

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor Jadi Tersangka Dugaan Suap, KPK Sita Uang di Kardus Gambar Paman

Rabu, 9 Oktober 2024 10:04 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menetapkan Gubernur Kalimantan Selatan sebagai tersangka kasus dugaan suap proyek pembangunan di Kalimantan Selatan.

Adapun penetapan ini sebagai tindak lanjut atas operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan KPK pada Minggu (6/10).

Meski telah menjadi tersangka, Sahbirin belum ditahan seperti enam tersangka lainnya.

Baca: BREAKING NEWS: KPK Geledah Ruang Kerja Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor Tak DiketahuiKeberadaannya

Direktur Penyidikan KPK Asep Guntur Rahayu dalam konferensi pers pada Selasa (8/10) mengatakan, Sahbirin tak ikut dibawa ke Jakarta karena tidak berada di lokasi OTT.

Menurut Asep, uang suap tersebut baru sampai di tahap penyerahan oleh para tersangka yang dibawa ke Jakarta.

Adapun enam tersangka tersebut yakni Kadis PUPR Kalsel Ahmad Solhan, Kabid Cipta Karya sekaligus PPK Yulianti Erlynah, Bendahara Rumah Tahfidz Darussalam sekaligus pengepul uang, Ahmad.

Lalu ada Plt Kabag Rumah Tangga Gubernur Kalsel Agusta Febry Andrean, dan dua swasta yakni Sugeng Wahyudi dan Andi Susanto.

Baca: Penampakan 4 ASN yang Terjaring OTT KPK di Kalsel, Pakai Rompi Oranye dan Diborgol

Uang senilai Rp 1 miliar tersebut baru sampai di tersangka Ahmad sehingga belum sampai ke tangan Sahbirin.

Penetapan tersangka terhadap Sahbirin ini dilakukan setelah penyidik mendapat keterangan dari pihak terkait saat pemeriksaan tersangka lain dan para saksi.

Selanjutnya Sahbirin akan segera dipanggil oleh KPK seusai ditetapkan jadi tersangka.

Jika mangkir dalam dua kali panggilan KPK, maka lembaga antirasuah itu akan menerbitkan DPO bagi Sahbirin. (*)

Program: Viral News
Host: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Editor Video: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Uploader: Ramadhan Aji Prakoso

# Gubernur Kalsel # Sahbirin Noor # tersangka # KPK

 

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Gubernur Kalsel   #Sahbirin Noor   #tersangka   #KPK

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved