Mancanegara
Israel Merasa Menang usai Bunuh Haniyeh dan Nasrallah, Jubir Hamas Abu Obeida: Bukti Kesombongan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM — Juru Bicara sayap militer Hamas, Brigade Al-Qassam, Abu Obeida menyebut Israel sudah merasa menang usai membunuh petinggi Hamas hingga Hizbullah.
Obeida mengatakan rasa kemenangan Israel akan berumur pendek.
“Kapan pembunuhan menjadi akhir dari gerakan pembebasan dan perlawanan?” tanyanya dalam pernyataannya, Senin (7/10/2024).
Pihaknya juga menyebut jika pembunuhan adalah sebuah kemenangan, perlawanan akan berakhir dengan terbunuhnya Sheikh Izz al-Din al-Qassam 90 tahun yang lalu.
"Namun, perlawanan (Palestina terhadap Israel) terus berlanjut dan semakin kuat,” imbuhnya.
Ia menekankan bahwa mati syahidnya para pemimpin seperti Ismail Haniyeh dan Hassan Nasrallah adalah bukti terbesar dari kesombongan musuh zionis Israel, mengutip Palestine Chronicle.
Dalam pernyataannya Obeida juga memberikan pesan untuk tentara dan warga Israel yang ditawan oleh Perlawanan Palestina.
Baca: Hamas Klaim Sudah Luncurkan 26 Ribu Rudal ke Tel Aviv hingga Buat Warga Israel Kocar-kacir Ketakutan
Obeida menegaskan bahwa sejak awal, Perlawanan telah memprioritaskan keselamatan para tawanan.
Jika hal itu sejalan dengan ambisi dan kepentingan Netanyahu, kesepakatan itu pasti akan terlaksana.
"Kami sejak hari pertama bertekad untuk melindungi para tahanan dan menyelamatkan nyawa mereka," ungkapnya lagi.
Baca: Komandan IRGC, Brigjen Hajizadeh Dianugerahi Gelar Ordo Penaklukan, Pimpin Serangan Rudal ke Israel
Abu Obeida juga membahas front dukungan di negara-negara Arab dan Iran.
“Pesawat tak berawak dan rudal Lebanon, Yaman, dan Irak terbang di langit Palestina yang diduduki, menyerang lokasi dan target penting musuh, menguras kemampuan keamanan dan pertahanannya, mengganggu keseimbangannya, dan menimbulkan kerugian ekonomi dan militer yang besar,” katanya.
Obeida menyebut Republik Islam Iran sedang bertempur dengan musuh Zionis, dan telah mengarahkan serangan Janji Sejati.
Dan puluhan rudal balistik menghujani pangkalan-pangkalan musuh dalam sebuah preseden historis, melanggar aturan-aturan yang telah lama ditetapkan musuh dengan rakyat dan negara-negara di kawasan tersebut.
"Bahwa mereka jauh dari hukuman dan terbebas dari pertanggungjawaban atas kejahatan-kejahatan mereka,"pungkas Obeida.
(Ttibun-Video.com/Tribunnews.com)
# haniyeh # nasrallah # hamas # obeida # israel # perang # zionis
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUN VIDEO UPDATE
Edan Alexander Dibebaskan, Mesir dan Qatar Nilai sebagai Sinyal Perdamaian dari Hamas
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Perang Israel-Hamas: 9 IDF Keok Sekali Diledakkan, AS Frustasi dengan Tingkah Israel
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Video Detik-detik 9 Tentara Israel dan Anjing Pelacak Diledakkan Hamas, Awalnya Gagah Berujung Keok
1 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Israel Gerilya Luncurkan Serangan Udara Bombardir 3 Pelabuhan Yaman, Houthi Siapkan Pembalasan
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Detik-detik 3 Pelabuhan Yaman Terbakar Dibombardir Israel, Meledak Dahsyat Picu Pembalasan Houthi
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.