Mancanegara
Israel Gagal Menyusup ke Lebanon, Alat Peledak IDF Diledakkan Hizbullah saat Mencoba Menerobos
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Hizbullah meledakkan dua alat peledak IDF yang berusaha menyusup ke Maroun al-Ras di Lebanon selatan pada Kamis (3/10/2024).
Pejuang Hizbullah juga meledakkan alat peledak terhadap pasukan Brigade Golani yang mencoba menghindari sisi barat kota Maroun al-Ras.
"Saat fajar hari ini, para pejuang perlawanan menargetkan kumpulan pasukan musuh Israel di lokasi Hanita dengan peluru artileri, dan berhasil melancarkan serangan yang tepat," kata Hizbullah dalam pernyataannya, Kamis.
Baca: Timur Tengah Memanas! 30 Rudal Israel Bombardir Gudang Senjata Rusia di Pangkalan Khmeimim Suriah
Hizbullah juga membom kota Tiberias di Israel utara pada hari yang sama.
Hizbullah mengatakan ini dilakukan untuk mendukung keteguhan rakyat Palestina di Jalur Gaza dan mendukung perlawanan untuk membela Lebanon.
Diketahui Israel memulai serangan skala besar di Lebanon sejak Senin (23/9/2024) yang disusul dengan invasi darat Israel ke Lebanon pada Selasa (1/10/2024).
Hizbullah bersumpah akan berhenti menyerang Israel jika Israel dan Hamas mencapai kesepakatan gencatan senjata di Jalur Gaza.(Tribun-Video.Com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Hizbullah Ngebom 2 Alat Peledak Israel saat IDF Menyusup ke Perbatasan Lebanon
# Hizbullah # Lebanon # Israel
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Menlu Israel Smotrich Keras Kepala, Kerahkan Pasukan Lanjut Perang hingga Rakyat Gaza Pergi
Rabu, 30 April 2025
Konflik Palestina Vs Israel
Pesan Menohok Netanyahu! Ungkap Sudah Tetapkan Kapan Berakhirnya Perang Israel-Gaza, Bakal Damai?
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Brigade Al-Quds Intai Gedung yang Jadi Markas Tentara IDF di Gaza, Rudal 107 Melesat Tepat Sasaran
Rabu, 30 April 2025
TRIBUN VIDEO UPDATE
Rangkuman Konflik Timur Tengah: Respons Keras Iran soal Serangan AS ke Yaman, AS Sanksi China & Iran
Rabu, 30 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Hamas Siap Lepaskan Roket Canggih hingga Stop Gali Terowongan demi Capai Gencatan Senjata Gaza
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.