Regional
Ustaz di Parepare Provokasi Warga Muslim Perangi Nasrani Tolak SD Kristen: Kita Jadikan seperti Poso
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Viral video memperlihatkan seorang ustaz di Parepare memprovokasi warga Muslim untuk melarang umat Nasrani terkait pendirian sekolah Kristen.
Oknum ustaz tersebut ialah Fahri, yang menyampaikan hal itu saat menjadi pembicara di sebuah kegiatan diskusi.
Fahri mengajak warga Muslim untuk menolak pendirian sekolah kristen, bahkan ia ingin menjadikan situasi di Parepare seperti halnya situasi konflik agama yang pernah terjadi di Poso, Sulawesi Tengah.
Bahkan dalam video yang beredar, Fahri mengatakan ia siap memimpin perangnya.
"Tentukan saja kapan perangnya. Saya akan pimpin perangnya. Kita lihat siapa menang," kata Ustadz Fahri dengan nada tinggi.
Baca: Viral Oknum TNI Pukuli Remaja Diduga Gegara Curi Buah Mangga, Berujung Damai & Siap Tanggung Jawab
"Kita jadikan Poso ini Parepare," teriaknya.
Fahri lalu mengatakan bahwa dirinya cukup menelepon 10 nomor anggotanya dari 1.000 orang laskar akan datang ke Parepare untuk ikut berperang.
Diketahui sebelumnya sejumlah warga di Kota Parepare menggelar aksi demonstrasi menolak kelanjutan pendirian Sekolah Kristen Gamaliel.
Sekolah Kristen tersebut dibangun di Kelurahan Watang Soreang, Kecamatan Soreang.(Tribun-Video.Com)
# Nasrani # Parepare #Ustaz
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Markas PSM Berstandar FIFA, Pencahayaan Stadion BJ Habibie Parepare Sulsel Dipuji Warga
Senin, 28 April 2025
Nasional
ADAB Presiden Prabowo ke Ustaz Adi Hidayat Disorot, Minta Ustaz Adi Pindah ke Podium Presiden
Kamis, 24 April 2025
Tribunnews Update
Momen Prabowo Minta Ustaz Adi Hidayat Pindah ke Podium Presiden saat Pidato, Adab RI 1 Disorot Lagi
Kamis, 24 April 2025
Tribunnews Update
Video Detik-detik Prabowo Minta Ustaz Adi Hidayat Geser ke Podium Presiden, Adab RI 1 Disorot
Rabu, 23 April 2025
Regional
Willie Salim bareng Gubernur Helmi dan Ustaz Derry Sulaiman Masak Besar bareng Warga Bengkulu
Rabu, 9 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.