Minggu, 11 Mei 2025

To The Point

Komandan Unit Udara Hizbullah, Muhammad Hussein Sorour Tewas Diserang Israel: Syahid sebagai Martir

Jumat, 27 September 2024 16:27 WIB
Sumber Lain

TRIBUN-VIDEO.COM - Hizbullah Lebanon mengumumkan kematian komandan unit udaranya, Muhammad Hussein Sorour.

Ia tewas dalam serangan Israel di pinggiran selatan Beirut pada Kamis (26/9/2024).

Hizbullah menyatakan kebanggaan mereka atas syahidnya Muhammad Hussein Sorour.

"Dengan kebanggaan dan kehormatan yang lebih besar, Perlawanan Islam merayakan syahid, pemimpin Mujahid, Muhammad Hussein Sorour (Haji Abu Saleh), lahir pada tahun 1973 dari kota Aita al-Shaab di Lebanon selatan, yang bangkit sebagai martir dalam perjalanan menuju Yerusalem," kata Hizbullah. 

Baca: Pasukan TNI di Lebanon Siaga Tinggi di Tengah Konflik Israel Hizbullah, WNI yang Terjebak Dievakuasi

Dilansir Al Arabiya, Muhammad Hussein Sorour bertanggung jawab atas unit udara di Yaman serta mengurus peluncuran rudal dan drone dari Yaman.

Ia kembali dari Yaman ke Lebanon baru tiga hari yang lalu.

Muhammad Hussein Sorour kemudian dilaporkan terluka parah akibat serangan Israel yang menyebabkan kematiannya.

(Tribun-Video.com/shafaq.com)

Artikel ini telah tayang di shafaq.com dengan judul Israel claims to have targeted Hezbollah air unit chief in Beirut's southern suburbs airstrike

# perang # Israel # Lebanon # Hizbullah # IDF # Muhammad Hussein Sorour # mati syahid

Editor: Dyah Ayu Ambarwati
Reporter: Ninaagustina
Sumber: Sumber Lain

Tags
   #perang   #Israel   #Lebanon   #Hizbullah   #IDF   #Muhammad Hussein Sorour   #mati syahid

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved