Viral
Viral Momen Andika Perkasa Ajak Bersalaman Kapolda Jateng tapi Tak Direspons, Ini Kata Kabidhumas
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Viral di media sosial, video Kapolda Jateng, Irjen Pol Ribut Hari Wibowo diduga tidak bersedia bersalaman dengan Calon Gubernur Jateng, Andika Perkasa.
Peristiwa itu terjadi saat kegiatan Deklarasi Kampanye Damai yang digelar oleh KPUD Provinsi Jawa Tengah, Selasa (24/9/2024).
Merespons isu tersebut, Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol Artanto klarifikasi.
Ia meluruskan, bahwa peristiwa itu terjadi tidak ada unsur kesengajaan.
Baca: Dilarang Lihat Jenazah Anaknya yang Tewas di Kali Bekasi, Ibu Korban Menangis Sujud Memohon Izin
Pasalnya, jika dicermati, saat itu Kapolda yang sedang berjalan hendak meninggalkan kantor KPU Jateng sudah menundukkan kepala untuk berpamitan.
"Jadi saat itu tidak ada unsur kesengajaan tidak mau bersalaman," terangnya.
Video yang viral itu menurutnya berbanding terbalik saat keduanya bertemu di ruang transit di KPU Jateng.
Ia pun menyayangkan beredarnya isu itu karena hanya akan memperkeruh suasana.
(Tribun-Video.com/TribunJateng.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Video Viral Kapolda Jateng Enggan Bersalaman dengan Andika Perkasa, Ini Kata Kabidhumas
# viral # Andika Perkasa # KabidHumas
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
PREMAN PALAK PENJUAL BAKSO di Tanah Abang Direspons Gubernur Pramono Anung: Sudah Ditindak Tegas
17 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.