Minggu, 11 Mei 2025

Terkini Nasional

Pecah Tangis Pilot Susi Air Dibebaskan KBB Seusai 1,5 Tahun Disandera, Langsung VC Keluarga

Minggu, 22 September 2024 08:18 WIB
Tribun Papua

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Kapten Philips Mark Mehrtens Pilot Susi Air asal Selandia Baru akhirnya dibebaskan setelah 1,5 tahun disandera KKB pimpinan Egianus Kogoya di Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan.

Setelah bebas, Kapten Philips tampak menangis haru dan langsung menghubungi keluarganya melalui video call.

Dilansir dari Tribun-Papua.com, pembebasan Kapten Phillips dilakukan oleh Tim Gabungan TNI-Polri yang tergabung dalam Satgas Damai Cartenz, pada Sabtu (21/9/2024).

Penjemputan Kapten Phillips sendiri dilakukan di Kampung Yuguru, Distrik Maibarok, Kabupaten Nduga.

Baca: Pilot Susi Air, Philip Mehrtens Akhirnya Dibebaskan oleh KKB Papua, Susi Pudjiastuti Ucap Syukur

Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz 2024, Kombes Bayu Suseno, mengatakan Kapten Philip dalam kondisi sehat ketika dijemput oleh timnya.

"Ya benar sekali, hari ini kami berhasil menjemput Pilot Philip dalam keadaan sehat. Pilot kami terbangkan dari Nduga langsung menuju Timika," kata dia dalam keterangannya, Sabtu.

Sementara itu, dalam video yang beredar, Kapten Philips tampak menghubungi keluarganya setelah bebas.

Saat berbincang dengan sang istri, Kapten Philips pun tak kuasa menahan tangisnya.

Baca: Keterangan Panglima TNI soal Bebasnya Pilot Susi Air Kapten Philip Seusai 1,5 Tahun Disandera KKB

Sembari mengusap air mata, Kapten Philips memberitahu kepada sang istri, bahwa ia tengah berada di Timika.

Diketahui sebelumnya, Kapten Phillips disandera pesawat yang dikemudikannya dibakar di Bandara Paro, Nduga, Papua Pegunungan, pada 7 Februari 2023.

Saat itu, pesawat tersebut mengangkut lima penumpang yang merupakan orang asli Papua.

(Tribun-Video.com/KTribun-Papua.com)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul BREAKING NEWS: Pilot Susi Air Asal Selandia Baru Philips Mark Mehrtens Akhirnya Dilepaskan KKB Papua

# KKB # Disandera # Pilot Susi Air # Tangis # Papua Pegunungan # Nduga # Egianus Kogoya # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: Afifah Maelani
Sumber: Tribun Papua

Tags
   #Tangis   #Pilot Susi Air   #Egianus Kogoya   #KKB   #Papua Pegunungan   #Nduga

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved