Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Daerah

Pembunuh Gadis Penjual Gorengan di Padang Pariaman Sembunyi 10 Hari, Bertahan dengan Rp200 Ribu

Sabtu, 21 September 2024 16:00 WIB
Tribun Padang

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Pelaku pemerkosaan dan pembunuhan gadis penjual gorengan bernama Nia bertahan hidup selama 10 hari dalam pelariannya dengan mengandalkan uang Rp 200 ribu.

Uang tersebut berasal dari gaji pelaku Indra Septriaman (IS) sebagai pemasang listrik yang didapat sebelum melakukan aksi kejahatan.

Fakta tersebut disampaikan oleh Kapolda Sumatera Barat Irjen Pol Suharyono pada Jumat (20/9).

Irjen Pol Suharyono mengatakan uang Rp 200 ribu itu digunakan Indra selama bersembunyi dari kejaran polisi.

"Apakah uang itu cukup atau tidak, buktinya IS berhasil bertahan hidup sampai kami menangkapnya," ujar Kapolda, Jumat (20/9/2024).

Irjen Suharyono belum bisa memastikan apakah ada yang membantu memenuhi logistik Indra selama pelariannya atau tidak.

Namun pihak kepolisian tidak menutup kemungkinan bahwa selama pelarian, logistik Indra dipenuhi oleh sanak saudara atau temannya.

Meski demikian polisi sudah berusaha memutus jalur logistik Indra sejak melakukan pengejaran ke dalam hutan. (Tribun-Voideo.com/TribunPadang.com)

Artikel ini telah tayang di TribunPadang.com dengan judul Pelarian 10 Hari IS Pemerkosa & Pembunuh Nia di Padang Pariaman Bertahan Andalkan Uang Rp200 Ribu

Editor: Radifan Setiawan
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Tribun Padang

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved