Minggu, 11 Mei 2025

Live Update

Australia Menyesal Tak Setujui Resolusi PBB Usir Israel dari Gaza: Kami Berharap di Posisi Mendukung

Jumat, 20 September 2024 17:26 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM- Menteri Luar Negeri Australia, Penny Wong menyatakan penyesalannya.

Dalam hal ini karena negaranya tidak dapat memberikan suara setuju untuk resolusi Perserikatan Bangsa-Bangsa pada Rabu (18/9/2024).

Resolusi PBB menyerukan Israel untuk menarik diri dari Tepi Barat dan Gaza dalam waktu satu tahun.

Baca: PBB Jatuhkan Sanksi untuk Israel seusai Sahkan Resolusi Palestina, Berlakukan Embargo Senjata

Mengutip The Age, Penny Wong mengatakan, para diplomat Australia telah mencoba tetapi gagal menyusun ulang resolusi tersebut agar tidak terlalu kontroversial.

Duta Besar Australia untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa menegaskan, meskipun negara tersebut abstain, hanya masalah waktu sampai Australia mengakui negara Palestina.

Baca: RANGKUMAN Israel-Hamas: Hizbullah Balas Ledakan Pager, Bos IRGC Iran Beri Ancaman Keras ke Israel

Resolusi yang tidak mengikat itu, yang juga menyerukan Israel untuk memberikan ganti rugi kepada Palestin disahkan oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa dengan suara mayoritas.

Sebanyak 124 negara memberikan suara mendukung dan 14 negara memberikan suara menentang.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Australia Ungkap Penyesalan Tidak Setujui Resolusi PBB untuk Usir Israel dari Tepi Barat dan Gaza 

Program: Live Update
Host: Yustina Kartika Gati
Editor Video: Ika Vidya Lestari
Uploader: Ramadhan Aji Prakoso

# Australia # Resolusi PBB # Gaza # Menteri Luar Negeri Australia

 

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Reporter: Yustina Kartika Gati
Video Production: Ika Vidya Lestari
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved