HOT TOPIC
Rocky Gerung Dipolisikan seusai Sebut Gibran Terima Setoran Menteri Tiap Sabtu
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pengamat politik, Rocky Gerung dilaporkan Forum Komunikasi Santri Indonesia (Foksi) ke Polda Metro Jaya, Sabtu (7/9/2024).
Ia dituduh menyebar isu hoaks soal Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka diduga mendapat setoran dari sejumlah menteri Presiden Joko Widodo.
Rocky sebelumnya menyebut, dirinya sempat didatangi Gibran saat menjabat sebagai Wali Kota Surakarta.
Baca: Respons Santai Rocky Gerung usai Dilaporkan soal Sebut Gibran Korupsi, Dinilai Malah Picu Keributan
Saat awal menjabat, Gibran mengaku sempat diberitakan bahwa hampir semua menteri mondar-mandir ke Surakarta untuk menemuinya.
Namun, Gibran enggan menjawab saat ditanya apakah menteri tersebut turut menitipkan amplop.
Senyum sempurna dalam 5 menit. Veneer ini 300 kali lebih baik dari rahang palsu!
"Saya tanya tuh, 'berarti setiap weekend, ada aja menteri datang ke tempatmu Gibran?' 'Iya kan saya terima aja'. Karena mungkin ada yang membantu soal percepatan pembangunan di Solo, ya bagus-bagus aja kan, lalu saya tanya tuh 'Pasti ninggalin amplop ya.' Ninggalin uang atau apa lah, pokoknya yang saya maksud pasti ninggalin sesuatu, yang sekarang mungkin disebut gratifikasi," kata Rocky.
Baca: Reaksi Rocky Gerung soal Dilaporkan ke Polisi seusai Tuding Gibran Terima Uang dari Menteri Jokowi
Meski demikian, ia mencurigai kedatangan rutin menteri lantaran adanya niat untuk tukar tambah kekuasaan.
Dikutip dari Tribunnews.com, Rocky lantas meminta Gibran untuk berhati-hati karena bisa dikaitkan dengan gratifikasi.
Terkait pernyataannya itu, Rocky Gerung lantas dipolisikan oleh Foksi.
DPP Foksi, Muhammad Natsir Sahib menyebut, bersama aktivis telah membuat laporan polisi melalui Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT).
Menurutnya, Rocky Gerung telah melakukan pencemaran nama baik.
Tudingan Rocky dinilai menjadi sebuah narasi yang seolah-olah ingin mengamputasi kepercayaan publik terhadap Gibran.
"Ini sebagai upaya saya sebagai pendukung Gibran, saya kebetulan relawan kemarin, dan juga termasuk masyarakat yang dirugikan ingin memberikan laporan kepada kepolisian," kata Natsir seperti dimuat Tribunnews.com.
Nama Program: HOT TOPIC
Editor Video: Raka Aditya Putra Tama
Baca berita terkait lainnya di sini
#rockygerung #gibran #polisi #kasus
Video Production: Raka Aditya Putra Tama
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Rismon Sianipar Tempuh Jalur Damai Kasus Ijazah Jokowi, Resmi Keluar dari Kelompok RRT
Minggu, 5 April 2026
Viral
TIPU 700 RUNNERS! TAMPANG Panitia Event Lari Bodong di Bogor Terungkap, Ternyata Berasal dari Depok
Minggu, 5 April 2026
Terkini Nasional
MODUS LICIK DIBALIK Event Lari Bodong di Bogor, Panitia Sunda Land Run Mendadak Ubah Jadwal
Jumat, 3 April 2026
Terkini Nasional
EVENT BODONG! 700 Pelari asal Jabodetabek Tertipu Sunda Land Run di Bogor, Kerugian Capai Rp200 Juta
Jumat, 3 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Wapres Gibran seusai 3 TNI Gugur Diserang Israel di Lebanon, Singgung Arahan dari Prabowo
Kamis, 2 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.