Terkini Nasional
PKS Tanggapi Gerakan Menangkan Suara Tidak Sah Jelang Pilkada Jakarta, Pendukung Anies Bakal Ditemui
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pendukung Anies Baswedan mulai menggencarkan gerakan untuk memenangkan suara tidak sah di Pilkada Jakarta 2024.
Aksi ini sebagai bentuk kecaman kepada parpol karena jagoannya tidak bisa maju kembali memimpin Jakarta.
Menanggapi hal itu, Juru Bicara PKS Muhammad Kholid mengaku partainya menghargai setiap langkah dan sikap politik dari masyarakat.
Namun ia memahami perasaan warga yang telah berjuang bersama dalam memilih Anies di Pilkada Jakarta 2017.
Karena itu, Kholid mengaku partainya akan siap berkomunikasi dengan para pendukung Anies.
Baca: Pramono-Rano Rencanakan Kunjungan ke Seluruh Mantan Gubernur Jakarta: Bang Yos hingga Anies Baswedan
Dia juga nantinya siap mendengar dan duduk bersama dengan pendukung Anies.
"Kami terbuka untuk berkomunikasi dan menjalin silaturahim dengan siapa pun, apalagi para pendukung Mas Anies yang kami sudah berjuang bersama di pilgub Jakarta sebelumnya atau bahkan saat Pilpres. Kami juga siap berdialog, kami siap duduk bersama," kata Kholid saat dikonfirmasi, Senin (2/9/2024).
Kholid pun meyakini warga yang mendukung Anies akan rasional untuk mengedepankan kepentingan dan kebaikan Jakarta ke depannya.
Baca: [FULL] Anies Sindir Parpol Tersandera Kekuasaan, Pakar: Playing Victim Akan Jadi Gelandangan Politik
"Kami yakin demi kemaslahatan dan kebaikan warga jakarta kedepan insyAllah semua akan rasional dan mengedepankan kepentingan Jakarta," pungkasnya.
Adapun warga Jakarta yang juga pendukung Anies Baswedan melakukan aksi protes di media sosial.
Mereka tidak terima parpol tidak memberikan surat rekomendasi kepada jagoannya di Pilkada Jakarta 2024.
Akibatnya, mereka pun kini mulai menggelorakan aksi merusak surat suara atau mencoblos semua paslon agar surat suaranya tidak sah.
Nantinya, mereka berharap surat suara tidak sah mendapat suara yang lebih banyak dari tiga paslon yang bertanding.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PKS Mau Jalin Komunikasi ke Pendukung Anies Buntut Munculnya Gerakan Menangkan Suara Tidak Sah
# PKS # Anies Baswedan # Pilkada 2024 # Pilkada DKI Jakarta # viral
Video Production: Putri Anggun Absari
Sumber: Tribunnews.com
Viral
Video Viral Anggota DPRD Baubau Kejar Pendemo, Diduga Ada Intimidasi & Aksi Bakar Ban
Rabu, 22 April 2026
LIVE UPDATE
Penggeledahan Kejari di Kantor Disnaker Pemkot Cimahi, Aparat Usut Dugaan Tindak Pidana Korupsi
Rabu, 22 April 2026
LIVE UPDATE
Sudah Bertahun tahun! Warga Air Ibul Bangka Barat Panjat Pohon Setiap Hari, Demi Sinyal Handphone
Rabu, 22 April 2026
LIVE UPDATE
Mayat Pria Ditemukan di Sungai Terusan Arakundo, Diduga Terseret Arus Saat Memancing
Rabu, 22 April 2026
LIVE UPDATE
Mayat Pria Ditemukan di Selokan Kos di Ratu Agung Bengkulu, Korban Diduga Tersetrum
Rabu, 22 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.