VIRAL NEWS
Pramono Blak-blakan soal Sosok Ketua Tim Pemenangan Dirinya dengan Rano, Bukan Kader PDI-P?
TRIBUN-VIDEO.COM - Bakal calon gubernur Jakarta, Pramono Anung mengatakan bahwa kemungkinan besar tim pemenangannya bukan dari kader PDI-P.
Hal itu disampaikan olehnya saat dikonfirmasi pada Minggu (31/9/2024) lalu.
Pernyataan itu disampaikan olehnya di tengah santernya isu Anies Baswedan yang diinginkannya menjadi tim pemenangan dirinya dan Rano yang maju di Pilkada Jakarta 2024.
Pramono sendiri menyatakan membuka pintu selebar-lebarnya bagi siapapun yang mau membantu, termasuk Anies yang merupakan Gubernur DKI Jakarta 2017-2022.
Baca: Batal di Jabar hingga Jakarta, Anies Ngebut Bangun Chemistry Bareng Pramono-Rano, Jadi Timses?
Hal itu disampaikan olehnya seusai menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUD Tarakan, Jakarta Pusat, Jumat (30/8/2024) lalu.
Bahkan Pramono menyebut jika memang Anies maupun pihak luar yang mau membantu, mereka dengan senang hati menerima.
Apalagi Pramono mengatakan, cara berpolitik dirinya adalah merangkul semua.
Sekalipun mereka yang pernah menjadi musuh, akan tetap diterima jika punya niat positif.
Kans Anies masuk tim pemenangan Pramono-Rano Karno diungkap oleh Sekjen PDI-P Hasto Kristiyanto.
Menurut Hasto, suasana kebatinan antara Anies dengan Sekretaris Kabinet itu memang saling terkoneksi.
Baca: Pertemuan Dadakan Pramono-Rano dengan Anies di CFD Jakarta, Mantapkan Tim Pemenangan Pilkada 2024?
Pramono dan Rano resmi didaftarkan diri sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Pilkada Jakarta 2024.
Pasangan ini diusung PDI-P dan Partai Hanura.
Paslon lainnya yang akan bertarung di Pilgub DKI Jakarta adalah Ridwan Kamil-Suswono. Mereka diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) plus.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pramono Anung dan Rano Karno Bertemu dengan Anies Baswedan di CFD Jakarta, Bicarakan Apa?
# Pramono Anung # Anies Baswedan # Hasto Kristiyanto
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com
LIVE UPDATE
Penampakan 550 Sapi Kurban Kupang Tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Siap Didistribusikan di Jakarta
Senin, 4 Mei 2026
Tribunnews Update
Duka Anies Baswedan di Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, Soroti Evaluasi dan Keselamatan Transportasi
Rabu, 29 April 2026
Saksi Kata
Gubernur Pramono Anung Buru Ikan Sapu-sapu, Arief Kamarudin: Langkah Positif
Minggu, 26 April 2026
ON CAM EVERYNIGHT
Gubernur Pramono Ikut Buru Ikan Sapu-sapu di Jakarta, Arief Kamarudin Acungi Jempol: Positif!
Kamis, 23 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.