Kamis, 9 April 2026

VIRAL NEWS

Netanyahu Ngamuk ke Gallant, Lebih Pentingkan Prajurit Siaga di Koridor Phildelphia daripada Sandera

Sabtu, 31 Agustus 2024 12:24 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dilaporkan lebih memprioritaskan koridor Philadelphia dibandingkan memulangkan para sandera yang tersisa di Gaza.

Netanyahu menyampaikan hal tersebut ke Menteri Pertahanan Yoav Gallant selama rapat kabinet keamanan pada Kamis (29/8/2024) malam.

Ia memprioritaskan pendiriannya untuk mempertahankan pasukan Israel di Koridor Philadelphia.

Baca: Israel Bunuh Komandan Hamas di Jenin, Saksi Lihat Genangan Darah di Lokasi & Mobil Penuh Peluru

Netanyahu meminta badan menteri tertinggi untuk memberikan suara guna menyetujui serangkaian peta yang disusun oleh IDF.

Ini memperlihatkan bagaimana Israel bermaksud mempertahankan pasukannya yang ditempatkan di Koridor Philadelphia selama fase pertama gencatan senjata penyanderaan yang sedang dinegosiasikan.

Menurut transkrip pertemuan yang bocor ke Channel 12 pada hari Jumat, para menteri belum diberi pengarahan sebelumnya bahwa mereka akan mengadakan pemungutan suara mengenai peta IDF.

Baca: Update Israel-Hamas: Hizbullah Serbu 4 Sasaran IDF, Komandan Hamas Tewas, Netanyahu MarahkeGallant

Selain Gallant, Kepala Staf IDF, Herzi Halevi dan kepala Badan Intelijen Israel, Mossad, David Barnea, menyatakan keberatan sebelum melakukan pemungutan suara.

Pimpinan Mossad mengatakan bertahan di Poros Philadelphia tidak diperlukan pada saat ini.

Ia menekankan fokus negosiasi bukan pada poros Philadelphia, tetapi pada daftar sandera dan tahanan.

Namun Netanyahu tetap berikeras dengan keputusannya.(*)

Sebagian artikel ini telah tayang di Times of Israel dengan judul Netanyahu reported to say he prioritizes Philadelphi over hostages, horrifying Gallant

Program: Viral News
Host: Sara dita
Editor Video: Januar Imani Ramadhan
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

#israel #palestina #gaza #hizbullah #galilea #netanyahu

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: sara dita
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Hamas   #Israel   #Palestina   #Gaza

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved