Olahraga
Suarakan soal Pengaturan Skor hingga Dihukum PSSI, Robert Rene Alberts Dukung Satgas Anti-Mafia
TRIBUN-VIDEO.COM - Eks Pelatih PSM Makassar, Robert Rene Alberts, kembali buka suara terkait masalah sepak bola Indonesia khususnya isu pengaturan skor.
Dirinya mengunggah pernyataan di akun Instagram pribadinya, setelah PSM Makassar disebut oleh Wakil Ketua Satuan Tugas (Satgas) Antimafia Bola, Brigjen Pol. Krishna Murti, merupakan klub pelit.
Klub pelit tersebut diartikan tidak pernah menyogok perangkat pertandingan untuk melakukan praktik pengaturan skor.
Mendengar hal itu, Robert Rene Alberts sangat mendukung langkah Satgas Antimafia Bola dalam memberantas pengaturan skor.
"Bagus sekali melihat bertambahnya pembongkaran match-fixing (pengaturan skor) di Liga Indonesia selama 2 tahun belakangan dan ini semua mulai terkuak satu persatu dan saya sangat berharap supaya semua mafia sepak bola ditangkap dan keadilan ditegakkan," tulis Robert.
Robert bahkan mengaku sempat mendapatkan hukuman dari PSSI karena terlalu frontal dalam menyuarakan pengaturan skor.
"Saya lumayan menyurakan soal hal ini dan dihukum oleh PSSI beberapa kali karena saya terlalu vokal. Ayo bersama-sama membangun tatanan yang bersih di sepak bola Indonesia," tulisnya.
Manajemen PSM juga menanggapi pernyataan Brigjen Pol. Krishna Murti yang menyebut kalau Juku Eja merupakan tim pelit.
Melalui akun twitter resminya, @PSM_Makassar, tim kebanggaan warga Sulawesi Selatan itu seperti menanggapi hal tersebut dengan nada satire.
"Astagaaaa, maaf, kami tim sekke (pelit)," begitu isi cuitan PSM, tak lupa dengan emotikon menahan ketawa dan tangan bertangkup simbol meminta maaf. (BolaSport.com)
Artikel ini telah tayang di Superball.id dengan judul Pengakuan Robert Rene Alberts Soal Pengaturan Skor di Indonesia
ARTIKEL POPULER:
3 Orang Anak Selamat dari Tenggelamnya Speedboat di Kali Fos, Kedua Orangtua Meninggal
Semangat Emil Membakar Para Relawan Memenangkan Calon Presiden dan Wakil Presiden Nomor Urut 01
Pentolan Bobotoh Pastikan Fabiano Beltrame Gabung Persib Lewat Unggahan Video di Akun Media Sosial
TONTON JUGA:
Video Production: bagus gema praditiya sukirman
Sumber: BolaSport.com
LIVE UPDATE
Kasus Suap Pengaturan Skor Bola di Liga 3 Bengkulu, Pelatih dan Pemilik Klub Resmi Jadi Tersangka
Kamis, 14 Maret 2024
Tribunnews Highlight
Isu Jokowi Gabung Golkar, Dana Kampanye Prabowo-Gibran Paling Besar, IDF AdangTankdiGaza
Jumat, 22 Desember 2023
Breaking News
Vigit Waluyo Diduga Masih Sempat Beraksi di Laga Musim Ini, Satgas Antimafia Bola Masih Dalami
Kamis, 21 Desember 2023
Breaking News
Sosok Vigit Waluyo, Tersangka Kasus Match Fixing Liga 2 yang Sempat Tak Tersentuh Hukum
Kamis, 21 Desember 2023
Breaking News
Penampakan Vigit Waluyo saat Kenakan Baju Tahanan & Borgol, Berjalan Tertatih-tatih Sebelum ke Rutan
Kamis, 21 Desember 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.