Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUN-VIDEO UPDATE

Anies Baswedan Batal Nyagub di Jabar, PDIP Duga Ada Upaya Penjegalan dari 'Mulyono' dan Gengnya

Jumat, 30 Agustus 2024 15:40 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua DPD PDIP Jabar, Ono Surono, membeberkan alasan partainya batal mengusung Anies Baswedan di Pilkada Jawa Barat.

Ia menduga ada peran 'Mulyono' alias Presiden Jokowi yang beroperasi menggagalkan langkah tersebut.

Ono menceritakan, penawaran untuk Anies sudah berjalan lancar.

Namun, penawaran itu gagal lantaran muncul tantangan yang sangat besar.

Baca: Hasto Sebut Anies Berpotensi Gabung di Tim Pemenangan Pramono-Rano: Sudah Dilobby Mas Pram

Ono menyebut, 'Mulyono' dan gengnya tak menyetujui jika Anies Baswedan didukung oleh PDIP.

"Kenapa gagal? Kami menghadapi tantangan yang sangat besar, tangan-tangan yang tidak menyetujui pak Anies didukung PDIP. Ya, Mulyono dan Geng. Tulis saja Mulyono," kata Ono kepada wartawan, Jumat (30/8/2024).

Hal tersebut disampaikan Ono dalam konferensi persnya di KPU Provinsi Jawa Barat, Jumat (30/8/2024).

Dikutip dari Tribunnews, Ono mengetahui betul bahwa Anies memiliki track record bagus dalam membangun Jakarta.

Ia pun meyakini bahwa Anies bisa memajukan Jawa Barat.

Baca: [FULL] Anies Beri Pesan Mendalam seusai Resmi Tak Maju di Pilgub Jabar: Mari kita Jaga Demokrasi

Ono mengatakan, hanya DPP PDIP yang tahu mengenai bagaimana hubungan partainya dengan Anies ke depan.

Dikatakan Ono, beberapa hari lalu, Anies mengaku bersedia diusung oleh PDIP di Jawa Barat.

"Tidak secara spesifik saya sampaikan, tapi kan sudah kita bisa lihat lah Pak Anies dijegal di DKI, ini juga terjadi di Jawa Barat. Teman-teman bisa menafsirkan sendiri ya bentuknya seperti apa," tutur Ono.

Ono kemudian menyampaikan pesan untuk sosok 'Mulyono'.

Ia meminta agar 'Mulyono' tak cawe-cawe lagi di Pilkada.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Anies Baswedan Batal Maju Pilgub Jabar, PDIP Duga Ada Upaya Penjegalan dari Mulyono dan Geng

# Anies Baswedan # batal # cagub # Jabar # PDIP

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Anies Baswedan   #batal   #cagub   #Jabar   #PDIP

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved