Senin, 12 Mei 2025

Tribunnews Update

Terima Dukungan Partai Buruh, Anies Sebut Masih Tunggu Restu Megawati untuk Maju di Pilkada Jakarta

Minggu, 25 Agustus 2024 16:44 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengunjungi Kantor Pusat Pemenangan Partai Buruh di Tebet, Jakarta Selatan pada Minggu (25/8).

Kedatangan Anies ini disambut langsung oleh Ketua Tim Pilkada Partai Buruh Said Salahudin.

Baca: Soal Potensi PDIP Usung Anies di Jakarta, Denny Siregar Singgung Strategi Menang Perang

Dalam kunjungannya ini, Anies bertemu dengan Presiden Partai Buruh Said Iqbal dalam pertemuan tertutup.

Sebagaimana diketahui, Partai Buruh telah mendeklarasikan dukungan terhadap Anies Baswedan di Pilkada Jakarta 2024.

Deklarasi berlangsung di Hotel Mega Proklamasi, Jakarta Pusat, Rabu (21/8/2024) dan dibacakan Sekretaris Jenderal Partai Buruh Ferri Nuzarli.

Baca: Anies dan PDIP Kian Lengket Jelang Pilkada, Bertemu Bahas Masa Depan Jakarta hingga Rakyat Kecil

Presiden Partai Buruh Said Iqbal mengatakan, dirinya akan memberikan surat rekomendasi gubernur Jakarta secara langsung pada Anies.

Surat itu berbentuk formulir model B1 KWK Parpol.

Said berharap agar Anies bisa turut membangun komunikasi dengan PDI Perjuangan terkait pencalonannya di Pilgub Jakarta.

Selain untuk Anies, SK tersebut juga diberikan untuk pasangan calon Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi di Pilkada Banten.

Adapun selain Partai Buruh, Anies juga telah berkomunikasi dengan PDIP terkait dukungan ini.

Baca: [FULL] Pidato Prabowo Kembali Ungkit Dinilai 11 dari 100 oleh Anies pada Penutupan Kongres ke-VI PAN

Anies telah mengunjungi Kantor DPD PDIP Jakarta di Jakarta Timur pada Sabtu (24/8).

Adapun dalam keterangan pers ini, Anies mengatakan pihaknya masih menunggu keputusan dari PDIP.

Ditanya soal bagaimana proses pencalonannya dalam Pilkada Jakarta yang pendaftarannya dibuka dua hari lagi, Anies mengatakan memilih untuk menjalaninya.

Baca: Diminta Megawati Nurut & Jadi Kader jika Diusung PDIP di Jakarta, Begini Jawaban Anies Baswedan

Anies lantas menyinggung soal dinamika proses pencalonan Pilkada yang terjadi sepekan terakhir. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

# TRIBUNNEWS UPDATE # Anies # Megawati # pilkada # Jakarta

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribun Video

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Anies   #Megawati   #pilkada   #Jakarta

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved