To The Point
Reporter Media Asing Turun Meliput Demo 'Peringatan Darurat' di DPR, Massa Tolak Revisi UU Pilkada
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pada Kamis (22/8/2024) sore, terpantau reporter media asing mulai meliput aksi demo di depan Gedung DPR RI.
Dalam postingan yang viral, terlihat seorang reporter wanita dari Channel News Asia meliput demo.
Sementara, ada juga seorang reporter pria dari media lain.
Diketahui, demo 'Peringatan Darurat' Indonesia ini terjadi di depan Gedung DPR RI, Senayan Jakarta.
Baca: DPR Batal Mengesahkan Revisi UU Pilkada, Sufmi Dasco: Itu Masih Pagi, Bukan karena Eskalasi Demo
Baca: [FULL] Begini Sikap KPU Tanggapi Aksi Akrobat Politik DPR soal Pilkada, Ungkap Ikuti Putusan MK
Massa menolak langkah DPR menganulir putusan MK terkait aturan Pilkada, yang disebut akan menguntungkan Presiden Jokowi.
Disebutkan, DPR ingin mengubah UU yang memungkinkan putra bungsu Jokowi, Kaesang Pangarep yang masih berusia 29 tahun, bisa mencalonkan diri sebagai wakil gubernur.
(Tribun-Video.com/channelnewsasia.com)
Artikel ini telah tayang di channelnewsasia.com dengan judul Thousands protest Indonesian parliament’s move to subvert court ruling, pave way for Jokowi’s son to contest in local elections
# media asing # demo # Peringatan Darurat # DPR # UU Pilkada
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribun Video
Sejarah Hari Ini
Asal Mula Hari Buruh, May Day di Indonesia Kerap Kali Diwarnai Demo Pekerja Menuntut Haknya
Kamis, 1 Mei 2025
Live Update
Mahasiswa & Polisi Bentrok saat Demo Polres Bangkalan Tuntut Berantas Curanmor hingga Terinjak-injak
Kamis, 1 Mei 2025
Regional
Buntut Kecewa, Warga Tuntut Kepala Desa Sigenti Parigi Moutong Mundur, Segel Kantor Desa
Rabu, 30 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Roy Suryo Geram hingga Sindir DPR yang Tak Setuju Persoalan Dugaan Ijazah Palsu Jokowi: Bodoh Sekali
Rabu, 30 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Menohok DPR soal Rencana Gubernur Dedi Mulyadi 'Gembleng' Siswa Nakal ke Barak Militer
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.