Terkini Nasional
Ganasnya Bintang Emon Lawan DPR soal RUU Pilkada: Kita Dianggap Tolol Dipaksa Telan Keputusan!
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Komika Bintang Emon turut menyampaikan orasinya dalam aksi unjuk rasa menolak revisi UU Pilkada di depan Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (22/8/2024).
Dalam orasinya, Bintan Emon menegaskan kedatanganya kali ini bersama seluruh elemen massa lainnya untuk melawan pembahasan revisi UU Pilkada yang telah dibuat oleh DPR bersama Pemerintah.
Menurut dia, keputusan tersebut tidak masuk akal. "Banyak akrobat-akrobat (politik menghasilkan) keputusan yang nggak masuk akal teman-teman. Kita dipaksa untuk menelan, kita dianggap tolol, ketika kita dianggap tolol kita harus melawan," kata Emon dari atas mobil komando.
Baca: Tak Cuma di Jakarta, Demo Besar-besaran Tolak Revisi UU Pilkada Juga Digelar di 15 Kota Indonesia
Melalui aksi hari ini, dirinya pun berharap agar masyarakat Indonesia disajikan kompetisi yang baik untuk menghasilkan pemimpin yang baik untuk kedepannya.
Selain itu, Bintang Emon juga sempat melontarkan pesan bernuansa satir pada saat menyampaikan orasi yang diduga diperuntukkan untuk Kaesang Pangarep.
"Buat teman-teman yang gak bisa hadir disini. Tanamkan di kepala kalian, kalau belum berumur 30 tahun jangan nyalon dulu, jangan ya dek ya," pungkasnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Orasi di Depan DPR, Bintang Emon: Banyak Akrobat Politik, Kita Dianggap Tolol, Makanya Harus Melawan
# putusan MK # DPR # RUU Pilkada # Bintang Emon
Video Production: Megan FebryWibowo
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
TNI Mendadak Batalkan Mutasi Putra Try Sutrisno, Anggota DPR: Sinyal Mudah Digoyahkan oleh Politik
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Diduga Microsleep, Pengemudi Innova Tabrak Truk Fuso saat Mencoba Nyalip, 2 Korban Meninggal Dunia
Jumat, 2 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Pemalang-Batang, Anggota DPR Luka Berat, 2 Korban Tewas di Tempat
Jumat, 2 Mei 2025
Live Streaming
LIVE: Nyalip Kecepatan Tinggi, Innova Milik Anggota DPR Hantam Truk Fuso di Tol Pemalang-Batang
Jumat, 2 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Roy Suryo Geram hingga Sindir DPR yang Tak Setuju Persoalan Dugaan Ijazah Palsu Jokowi: Bodoh Sekali
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.