Aksi Massa 212
Ada Kegiatan Munajat 212, Polisi Imbau Masyarakat Hindari Kawasan Monas
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Polda Metro Jaya mengimbau masyarakat untuk menghindari kawasan Monas, Jakarta Pusat, mulai sore pukul 18.00 WIB hingga malam hari.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan jalanan yang melingkari Monas akan ditutup karena adanya kegiatan Munajat 212.
"Untuk pengalihan arus jalan yang melingkari Monas akan ditutup, sehingga masyarakat yang akan menuju ke Silang Monas diharap mencari alternatif jalan lain," ujar Argo, di Mapolda Metro Jaya, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Kamis (21/2/2019).
Ia juga berharap agar peserta yang mengikuti kegiatan tidak terlambat datang dan menimbulkan kemacetan di sekitar area berlangsungnya acara.
Selain itu, Argo menyatakan pihaknya telah menyiapkan sekira 12 ribu pasukan gabungan dari TNI, Polri, hingga Pemerintah DKI, untuk mengamankan kegiatan tersebut.
Adapun, kata dia, pihaknya juga telah menyiapkan beberapa lokasi parkir demi lancarnya kegiatan Munajat 212.
"Sudah kita setting, kita komunikasikan dengan panitia untuk lokasi di Monas, ada 2 pintu untuk masuk di sana. Kita bersama-sama mengamankan kegiatan tersebut. Ada beberapa lokasi parkir yang sudah disiapkan untuk kegiatan nanti malam, seperti di IRTI sudah disiapkan," tandasnya. (*)
ARTIKEL POPULER:
Baca: Sesosok Mayat Bayi Ditemukan di Dalam Karung, Sempat Tercium Aroma Busuk
Baca: Wanita di Riau Ditemukan Tewas seusai Diserang Perampok, Anaknya Selamat setelah Pura-pura Pingsan
Baca: Komplotan Maling di Mal Cijantung Terekam CCTV, Pemilik Toko Rugi Jutaan Rupiah
TONTON JUGA:
Reporter: Vincentius Jyestha Candraditya
Video Production: Octavia Monica Putri
Sumber: Tribunnews.com
LIVE UPDATE TRAVEL
Monas Dipadati Pengunjung saat Libur Lebaran, Diprediksi Seminggu ke Depan 29 Ribu Orang Per Hari
Selasa, 25 April 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.